Йога великого символа: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН: ГЛАВА III Доктрина состояния сна ЧАСТЬ IV Медитирование над самостью состояния сна

Пояснение В РУКОВОДСТВО «ПУТЬ ПОЗНАНИЯ: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН»

ГЛАВА II Доктрина иллюзорного тела

ГЛАВА III Доктрина состояния сна





ЧАСТЬ IV Медитирование над самостью состояния сна МАЙА







32. Если достигнуто мастерство в этом процессе, тогда независимо от того, находишься в состоянии сна или бодрствования, осознаешь, что оба состояния иллюзорны (поскольку дело идет о их содержимом), и узнается, что все феномены рождены из Ясного Света (который является ноуменальной реальностью, поддерживающей МАЙЮ) и феномены и сознание (или ноумены)1 сольются. (Здесь кончается ДОКТРИНА СНОВ).

Коменты:
=======

211

очень тонкая настройка — здесь подключены уже все вышестоящие наработки и тс специфика КОГДА настоящее стояние САМОСТИ достигнуто с помощью БОЖЕСТВ то теперь нужны наработки те НАКОПЛЕНИЯ и оттачивать свой мастерство овладевания этим процессом!

=======

Примечания:
1 Без разума (или сознания), как ноуменального источника, не может быть ни феноменов, ни иллюзорных состояний, подобных тем, которые человек испытывает, пока он является человеком. Непросветленный разум, облаченный в материю, рассматривает феномены природы как нечто отдельное от себя. Несознающий разум человека, отражением которого является обычный разум, подобно отражению тела, видимому в состоянии сна, является лучом Вселенского Разума, в котором сияет (отражается) Ясный Свет Реальности, Свет, который озаряет каждое живое творение и поддерживает или дает связь, или единство, со всеми объективно существующими вещами. Это внутренний Свет мистиков и Путеводная Звезда мага, которая отмечает божественное воплощение ХРИСТА на Земле.
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *