Йога великого символа: в части Учений, переданных этой последовательностью.

Пояснение В РУКОВОДСТВО «ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН»

Истолкование этого руководства к замечательному методу осуществления удивительно ясной автоматической выработки Мудрости одновременно-рожденного 1, посредством управления сознанием и дыханием, которые связаны с тонким человеческим телом 2 , в части Учений, переданных этой последовательностью.

4. Вторая, Учения, которые были переданы этой Преемственностью, двуглавая: Систематическое Учение, соответствующее ТАНТРАМ, и Переданные Устно по Секрету Учения, принадлежащие Ордену ГУРУ, которые сообщают свои указания телепатически 4 .

Коменты:
=======

164

что скрывается под словами «Учениях, является, следовательно, намеренно не детализированным.»???
ЗАЩИТА или КРИПТОСИСТЕМА?
и то и другое ИИИИ третье — те дается еще и КЛЮЧИ!
«которые для посвященного ученика выражают учения в их полноте.» и еще от себя накрутят и замутят ТАК ЧТОБЫ НАВЕРНЯКА НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ!
«Конспективные трактаты этого рода, подобные «ЙОГА СУТРАМ» Патанджали, сопоставимы с конспектами лекций профессоров. ГУРУ, как это принято, истолковывают эти загадочные выдержки и подкрепляют тексты VCTHHMH комментариями.»

=======

Примечания:

1
Истинная Мудрость рождается в посвященном одновременно с БОДХИЧЕСКИМ Познанием нереальности всех состояний и условий феноменального (или сангсарического существования).

2
Текст «РДО-РАЖЕ-ХИ-ЛУС» (произн. ДО-РДЖЕ-ИИ-ЛУ) (санск. — ВАДЕРА-КАЙА) «Тонкое Тело», с указанием на прекрасное, пропорциональное и здоровое человеческое тело. Если посвященный обладает болезненным, некрепким или нечистым телом, он должен сперва сделать его совершенным путем специальных —ЙОГИЧЕСКИХ упражнений. Тибетским, как и Индийским, ГУРУ обычно принимается, что ХАТХА ЙОГА («Йога Здоровья»), посредством которой телесные заболевания, слабости и нечистоты ликвидируются, является первым подготовительным шагом на Пути к Просветлению. Будде Гаутаме было дано от рождения тело, обладающее всеми физическими и духовными прекрасными особенностями и совершенствами, и, как Он удостоверился, путем экспериментирования с ХАТХА ЙОГОЙ и ЙОГИЧЕСКИМ умерщвлением, все подобные упражнения были для Него необязательны.
3
Одна форма этой Молитвы содержится в тексте Книги IV. 4 Систематические, или Методические, Учения — это те, которые сформулированы в текстах, которые должны изучаться учеником под личным руководством ГУРУ. Те же, которые являются Передаваемыми Устно по Секрету, то есть Эзотерические, никогда не передавались письменно в детальной полноте. Вследствие -того, что наши тексты называют «дароносными волнами», или «психическими эманациями», т. е. Телепатии, тайные учения передавались от Божественных ГУРУ в Небесных Мирах непосредственно человеческому ГУРУ из Преемственности, воплощенному на Земле. Человеческие ГУРУ, в свою очередь, передают эти тайные учения специально избранным ученикам. Наш текст, будучи основанным на «Передаваемых Устно по Секрету» Учениях, является, следовательно, намеренно не детализированным. Очень часто это немного большее, чем ряд фраз, построенных в незавершенные высказывания, которые для не посвященного читателя могут иногда казаться бессмысленными или загадочными (как это намеренно и делается), но которые для посвященного ученика выражают учения в их полноте. Конспективные трактаты этого рода, подобные «ЙОГА СУТРАМ» Патанджали, сопоставимы с конспектами лекций профессоров. ГУРУ, как это принято, истолковывают эти загадочные выдержки и подкрепляют тексты VCTHHMH комментариями.
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *