Йога великого символа: Сознания, дают феноменам иллюзорное бытие (в сновидении), но они не имеют никакого существования.

Продолжение 28 категорий наставлений: КНИГА ПЕРВАЯ: ВЫСШИЙ ПУТЬ УЧЕНИЧЕСТВА: НАСТАВЛЕНИЯ ГУРУ.
КНИГА ВТОРАЯ: НИРВАНИЧЕСКИЙ ПУТЬ: ЙОГА ВЕЛИКОГО СИМВОЛА.
ЧАСТЬ II. Сущность предмета изложения

Медитация над сном и сновидениями

109. Из этих трех первое Распознавание, Что Все Феномены суть Сознание, посредством сравнения сна и сновидений, соответствует следующему размышлению: Все, что видится во время сна, не является чем-то отдельным от сознания. Аналогично все феномены бодрственного состояния суть ничто иное, как содержание сновидений из Сна Помрачающего Неведения1. Помимо Сознания, которое дает им иллюзорное бытие, они не имеют никакого существования.
Коменты:
=======

Отсюда следует, что если ускоренно распознавать “иллюзию” в ее истинных качествах — для чего и для каких “работ” она предназначена (в смысле по восхождению совершенств до сверх совершенств), то самое бытие такого йогина будет приносить Абсолютную пользу и увеличивать Истинную Мудрость!
Точнее ее присутствие в этом мире! (А при некоторых обстоятельствах и Дары Бога на уровене сознания!
Сама такая трансформа — есть огромное благо!

=======
Примечания:

1 Человек, погруженный в САНГСАРУ, убежден только в чувствах, в знании, выведенной из опытов в чувственной вселенной. Все его мирское изучение фактически нереально и, в силу его эгоистического характера, помрачает Истинную Мудрость. Именно по этой причине ЙОГИН называет его АВИДЬА, «Неведение (Истины)», в состояния которого непросветленная толпа существует как в лихорадочном кошмаре, не зная ничего о Пути, ведущем к Высшему Пробуждению в Свободе.

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *