Йога великого символа: анализирование с Точки Зрения Единственности и Множественности

Продолжение 28 категорий наставлений: КНИГА ПЕРВАЯ: ВЫСШИЙ ПУТЬ УЧЕНИЧЕСТВА: НАСТАВЛЕНИЯ ГУРУ.
КНИГА ВТОРАЯ: НИРВАНИЧЕСКИЙ ПУТЬ: ЙОГА ВЕЛИКОГО СИМВОЛА.
ЧАСТЬ II. Сущность предмета изложения

Медитация над единственностью и множественностью

102. Третий метод, Анализирование с Точки Зрения Единственности и Множественности, соответствует следующим размышлениям: «Является ли сознание единственной вещью? Или это множественная вещь? Если Он является единственной вещью, как происходит такое видение, что Он проявляет себя множественно? Если Он представляет множество вещей, как Он может быть таким, поскольку все из них должны быть обязательно неразделимыми единством по их истинной сущности?1.

Коменты:
=======

И опять же, тут уместно распределение по мерностям чтобы понять множество!
Но!
У каждого уровня откуда исходит понятие есть свои нисходящие подуривши где они расходятся на различимые понятия.
Те есть вышестоящие уровни где уже более грубые понятия не существуют вовсе!
Даже у таких казалось незыблемых как Душа Дух Монада (не говоря о более грубых) есть уровни гуде они распадаются на еще более утонченные понятие.
Причем, сознание является самым утонченным и наиболее универсальным носителем АЛГОРИТМОВ!
Те на еще более вышестоящих уровнях сознание распадается в пустоты — базовые алгоритмы и. Восход в еще более базовым носителям!

=======
Примечания:

1 Сознание, насколько человек знает его, есть сложный комплекс различных чувств или ощущений, восприятий или представлений, доводов, памяти, сознательности. Если такие аспекты сознания, или ментальности, являются разделимыми или неразделимыми вещами с точки зрения человека, они, тем не менее, с БОДХИЧЕСКОЙ точки зрения, познанные реально, обладают природой Пустоты и таким образом являются нераздельным Единством в связи с Единым Сознанием. Другими словами, микрокосмическое сознание — это ни что иное, как отражение Макрокосмического Сознания, в котором все вещи находятся в единении.

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *