Йога великого символа: мысли начнут ясно осознаваться (или озараться) в их истинной (или освобожденной) форме благодаря неотбрасыванию

Продолжение 28 категорий наставлений: КНИГА ПЕРВАЯ: ВЫСШИЙ ПУТЬ УЧЕНИЧЕСТВА: НАСТАВЛЕНИЯ ГУРУ.
КНИГА ВТОРАЯ: НИРВАНИЧЕСКИЙ ПУТЬ: ЙОГА ВЕЛИКОГО СИМВОЛА.
ЧАСТЬ II. Сущность предмета изложения

Реализация сверхземного сознания

87. Второе упражнение, Реализация Сверхземного Сознания, таково: Какие бы мысли, или
понятия, или затмевающие (или волнующие) желания ни возникали, не следует ни отбрасывать их, ни допускать себе управлять ими; нужно дозволять возникать им, не пытаясь направлять
(или формировать) их. Если не более, чем просто узнавать их, когда они возникают1, и настойчиво продолжать так делать, они начнут ясно осознаваться (или озараться) в их истинной
(или освобожденной) форме благодаря неотбрасыванию2.

Коменты:
=======

Или говоря другим языком нужно настроить АВТОМАТИЧЕССКУЮ ОБРАБОТКУ МЫСЛЕЙ СВОИМ СОЗНАНИЕМ ТАК — чтобы была максимальная скорость и минимум трат на «узнавание» = анализ, сортировку и сферу их действия и\или самоанигиляцию!!!

Фактически все эти действия своидяться к одному — ОПТИМЗАЦИЮ работы для случаем максимальной загруженности наподобие DDos-атак на сознание!
Ведь массированным перебором как например крупных управеленцев (царей правителей) можно таки «взломать» и вывести «из себя» те из равновесия для больших утечек и последубющего манипулирования!

=======
Примечания:

1 Здесь также, как указывалось раньше, ЙОГИН должен смотреть на мысли или желания, не подвергаясь ни малейшему их воздействию. ЙОГИЧЕСКОЕ разъединение индифферентности должно быть разъединением, прерывающим как бы соединение с вами, как зритель разъединен от актеров на сцене.
2 Пастух, сознающий свою твердую власть над своими овцами и ягнятами, может смотреть на игривость своего стада, никоим образом не будучи привязанным к этой игривости, или без попадания под влияние ее, и не наводя порядок или не направляя ее. И хотя он может позволить им бродить вольно, когда они пасутся, он никогда не утеряет их из виду или не бросит ах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *