Планы и нужны ли они?

Чувства порождают эмоции, эмоции создают желания, желанию порождают планы — это лишь самая короткая и незамысловатая схема, а бывают и намного сложнее и запутанней. С другой стороны некоторыю люди по простоте душевной живут как расстения не о чём не думают и ни о чём не заботяться сводя всё самым простым вещам.

Всё зависит от объема личности и широты её сердца! Червяк не может вместить в себя (в свой разум) не то, что планету но и вещи намного меньшие и т. д. по аналогиям. Каждому свой подход. У каждого свои методы!

Тудаже и советы при должном уровне накоплений воплощения ненужны или не так важны, становиться важным другое — удержать ясность ума и должный уровень просветлённости. И действительно — это ужас и сильное желеание оставаться избавиться от непросветлённости.

XXII. Десять нужных вещей

1) С самого начала (своего духовного продвижения) нужно иметь настолько глубокое отвращение к непрерывному чередованию смертей и рождений (которым подлежат все, кто не достиг Просветленности), чтобы проявлялось постоянное желание спастись от этого, точно как олень стремится избежать пленения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *