КНИГА ПЯТАЯ ПУТЬ МИСТИЧЕСКОГО ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ: ЙОГА ПОДЧИНЕНИЯ НИЗШЕГО «Я». VI. Медитация для сопровождения жертвенного подношения

КНИГА ПЯТАЯ ПУТЬ МИСТИЧЕСКОГО ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ: ЙОГА ПОДЧИНЕНИЯ НИЗШЕГО «Я»

VI. Медитация для сопровождения жертвенного подношения

Какие бы (идеи или видимости) не являлись тебе на этой стадии, анализируй тщательно: Видимая мара3, как внешняя причина привлечения или отвращения, подобна диким животным, разбойникам или дикарям; Невидимая мара, как внутренний враг, подобна радости, страданию или гневу; Причиняющая веселье мара подобна честолюбию и любви к удовольствию, великолепию и показному проявлению; Причиняющая страх мара подобна сомнению и лицемерию. И вырывай с корнем каждую из них посредством произнесения Пхат!».


Коменты:
=======

300


буква и слова тут лишние …
«Привыкнув с давних пор медитировать на Избранных Истинах, передаваемых шепотом, Я забыл все, что сказано в переписанных и напечатанных книга…»
Примечания:

=======

1 Любая мысль, исполненная эгоистичности, разрушает силу этого акта. 2 Другими словами, СОЗНАНИЕ является несозданным, Бесформенным, Нерожденным, никакие понятия ограниченного ума тут неприменимы; как таковое, оно без основания или опоры, и без корня или источника, и даже Просветленные Существа никогда не способны постичь его в терминах сангсарического опыта. Здесь, в этом контексте, манускрипт выходит за пределы своего первоначального анимистического основания и безошибочно обнаруживает махайаническое преобразование. 3 Текст: Бдуд (произн. дут), (санск. мара); с отношением, как текст поясняет, ко всему способному нарушить умственное спокойствие йогина и возникновением в нем дуалистических ощущений привлечения или отвращения. Это может быть внешним физическим объектом или феноменом, или мыслью, или феноменом внутренне, или ментально, воспринимаемым. Искушения такие, которые препятствуют йогину достичь Просветления и удерживают его подчиненным Неведением, были в целом персонизированы индусами в виде великого Бога Мара. И именно Мара, истощив все свои искусства искушения, не сумел побороть Гаутама в высший момент, когда Гаутама сидел в медитации под Бо-деревом у Будх-Гайа, близкий к достижению Состояния Будды. В качестве Дьявола Мара также искушал Иисуса Христа и аналогично потерпел неудачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *