ПУТЬ ПЕРЕНЕСЕНИЯ: ЙОГА ПЕРЕНЕСЕНИЯ СОЗНАНИЯ. ЧАСТЬ III. Описание линии гуру

ПУТЬ ПЕРЕНЕСЕНИЯ: ЙОГА ПЕРЕНЕСЕНИЯ СОЗНАНИЯ

ЧАСТЬ III. Описание линии гуру



5. Над ним следует визуализировать Великого и Прославленного Тилопа, коричневого цвета, с отчасти гневным и все же улыбающимся выражением лица, с волосами, связанными в пучок на макушке его головы, и увенчанного драгоценным камнем12, с тиарой из цветов белого лотоса, носящего свободно медитационную ленту, с телом, ярко украшенным украшениями из человеческих костей, и одетого в тигровую шкуру13, на манер передника вокруг его поясницы, с ногами в легкой позе, своей правой поднятой рукой держащего большую золотую рыбу14 и, своей левой рукой, в позе равновесия, держащего человеческий череп, наполненный нектаром.

Коменты:
=======

256

САМАЯ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ — полное описание линии гуру! ПОнятно дело всё это было заботливо запрятано подальше от зевак и случайных взглядов! ПОТОМУ ЧТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЦЕННО! Примечания:

=======

12 Это предполагает Бодхический выступ, или френологическую шишку духовного зрения (проницательности), как она обычно изображается на голове Будды. 13 Передник из тигровой шкуры (обычно заменяемый Йогинами Индии сегодняшнего дня свободно свисающим передником из леопардовой шкуры) символизирует, для тибетского Йогина, выражение ошибочной веры в существование Эго (или Я), способного к вечному личному существованию отдельно от Единого.

14 Рыба, как бы золотая, символизирует драгоценность сангсарических существ, которые должны освобождаться от Неведения. Рыба сама по себе символизирует все чувствующие существа, которые, подобно рыбе в беспредельном море, погружены в Сангсару; и это намек на силу Тилопа вести их к Освобождению. Символ рыбы, как он был заимствован ранними Христианами, вероятно из Восточных источников, имеет аналогичное значение по отношению к Христу как Спасителю Человечества.
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *