ПУТЬ ПЕРЕНЕСЕНИЯ: ЙОГА ПЕРЕНЕСЕНИЯ СОЗНАНИЯ. ЧАСТЬ III. Описание линии гуру

ПУТЬ ПЕРЕНЕСЕНИЯ: ЙОГА ПЕРЕНЕСЕНИЯ СОЗНАНИЯ

ЧАСТЬ III. Описание линии гуру



4. Над ним следует визуализировать Наропа, светло-синего цвета, с волосами, связанными пучком на макушке его головы (в манере индийского йогина), носящего в качестве головного убора тиару из человеческих черепов6 и украшенного шестью украшениями из костей7, с набедренной повязкой на пояснице, как носят в Индии8, своей правой рукой держащего трубу из рога антилопы9, с левой рукой в угрожающей Мудре10, опирающемуся на помост позади него, с ногами в позе кузнеца11.

Коменты:
=======

256

САМАЯ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ — полное описание линии гуру! ПОнятно дело всё это было заботливо запрятано подальше от зевак и случайных взглядов! ПОТОМУ ЧТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЦЕННО! Примечания:

=======

5 В этой позе йогину следует сидеть с правой ногой, согнутой и расположенной снаружи левой ноги, которая также согнута, так что ее пальцы касаются икры правой ноги.

6 Эта тиара обычно изображается как бы составленная из пяти маленьких черепов, которые символизируют, что Наропа реализовал Пять Мудростей, описанных в Книге VI, которая следует дальше.

7 Эти, подобно аналогичным украшениям Ваджра-Йогини, символизируют Шесть Парамита.

8 Антилопа часто изображалась на древних Буддистских храмах и монастырях как эмблема спокойствия, и, вероятно, труба из рога антилопы (которая иногда заменяется трубой из рога барана) помимо этого ее значения как выражение славы Бодхического Ордена Гуру может, как здесь, символизировать йогическую квинтэссенцию, или спокойствие Истинного Состояния Сознания.

10 Угрожающая Мудра аналогична жесту, используемому в мирской жизни; указательный и другие пальцы прижаты к ладони, одновременно большой палец загнут ко второму пальцу.

11 Это относится к позе легкого сидения индийского кузнеца, который работает в примитивной манере с грубыми воздуходувными мехами и огнем от древесного угля.

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *