Йога великого символа: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН: ГЛАВА V Доктрина посмертного состояния. ЧАСТЬ I Реализация состояния Ясного Света ДХАРМА-КАЙА во время БАРДО. Бардо мгновений смерти.

Пояснение В РУКОВОДСТВО «ПУТЬ ПОЗНАНИЯ: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН»

ГЛАВА V Доктрина посмертного состояния

ЧАСТЬ I Реализация состояния Ясного Света ДХАРМА-КАЙА во время БАРДО

Бардо мгновений смерти.

15 Тогда во время первой части убывания продолжительности (т. е. между прекращением дыхания и исчезновением сознания) внутреннего дыхания (жизненности) наступает ступень убывания восприятия. Признаки, внешне воспринимаемые (умирающим), имеют сходство с сиянием луны; признаки, внутренне воспринимаемые, имеют сходство с мысленно затуманивающейся дымкой. Это есть время возникновения света (момента смерти)4.

Коменты:
=======

224

ПРОДОЛЖАЕМ констатировать разрушение КОТЛА (те тела) в момент смерти! http://yogagimalai.ru/?p=3880 те если человек при жизни выстроил ДРАЙВЕРА-ПЕРЕХОДНИКИ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ ТОНКОГО МИРА- он относительно легко перестаривается на них и «живет» в тонком мире! а если у него ДРАВЕРА-ПЕРЕХОДНИКИ для восприятия только в физ теле то будет очень непросто переход итп те если при жизни свободно переходили в тонкий мир и обратно — так же и при постсметном состоянии без проблем! НО! если разхные уровни подъема! ЕСЛИ УРОВЕНЬ БУДДЫ И ВЫШЕ то низшие ангелы и архангелы ничего особым не отличаются от демонических миров — тк буквально они одно и тоже в дальности на одно уровне примерно!

=======

Примечания:

=======

4 Умирающий воспринимает внешние признаки как белое, подобное свету луны сияние вокруг него Некоторые европейцы, более чем средней духовности, перед финальным завершением процесса смерти произносили такие экстатические восклицания, как «Свет», «Много света», «Теперь возникает свет» и некоторые вследствие этого, не зная природы Света, думали, что взошли на небеса. Этот феномен возникает от психо-физических изменений способности зрения, произведенных процессом смерти. Аналогично внутренние признаки, ментально видимые, возникают от тех же психо-физических изменений, затрагивающих ментальность.
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *