Йога великого символа: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН: ГЛАВА V Доктрина посмертного состояния ЧАСТЬ I Реализация состояния Ясного Света ДХАРМА-КАЙА во время БАРДО

Пояснение В РУКОВОДСТВО «ПУТЬ ПОЗНАНИЯ: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН»

ГЛАВА V Доктрина посмертного состояния

ЧАСТЬ I Реализация состояния Ясного Света ДХАРМА-КАЙА во время БАРДО

2. О первой Реализации состояния Ясного Света вовремя Бардо сказано так:
«Свет убывает, и Грубое убывает1, Мысли убывают, и Тонкое убывает2; После убивания ты осваиваешься, Тогда первичный Ясный Свет возникает, После чего возникают два тела как одно3 При наличии изреченного и неизреченного знания, Поглощение изреченного и неизреченного Именуется достижением плода».

Коменты:
=======

223

Описание верное, но недостаточно утонченное тк дуализм бардо — посмертного еще более сильнее проявлен. Хотя может казаться что все иначе, но запустив утонченное различение — в бардо еще больше даулизма и что кажется цельными . как истина можетть быть в полне не истинным!

=======

Примечания:

=======

1 Свет здесь обозначает обычный свет, который исчезает из восприятия во время смерти. Грубое — есть физическое тело и его дыхание.

2 Тонкое — есть человеческое сознание, которое временно прекращает функционировать в случае обыкновенного человека, т. е. йогически неразвитого до смерти; период бессознательности длится около 3,5 (или четырех) дней сразу после завершения процесса смерти, когда умерший обретает сознание; по прошествии этого периода он начинает чувствовать себя, как дома, в Бардо, пройдя во время бессознательности через состояние, предшествующее рождению, в загробный мир, что параллельно эмбрионическому состоянию, предшествующему рождению из Бардо в человеческий мир.

3 Материнский и Сыновний Ясный Свет сливаются в Один, в Божественном Теле Совершенного Облечения, Самбхога-Кайя, который символизирует их примирение.
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *