Йога великого символа: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН: ГЛАВА II Доктрина иллюзорного тела ЧАСТЬ I Осознание, что нечистое иллюзорное тело есть МАЙА

Пояснение В РУКОВОДСТВО «ПУТЬ ПОЗНАНИЯ: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН»

ГЛАВА II Доктрина иллюзорного тела

ЧАСТЬ III Практическое применение



Пояснение В РУКОВОДСТВО «ПУТЬ ПОЗНАНИЯ: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН»

II Доктрина иллюзорного тела



ЧАСТЬ I Осознание, что нечистое иллюзорное тело есть МАЙА

Затем, рассматривая себя никоим образом не подобным той отраженной форме, применяй к нему Шестнадцать сравнений2, тем самым вырабатывая привычку у сознания считать, что твое собственное тело есть МАЙА и, следовательно, нереально.

Коменты:
=======

200

такая методика возможна при крайней степени чистоты и защиты! те малейший моментум вклбючений и видени иили видение иллюзии будет замутнетно! и квалификация «Осознание, что Нечистое Иллюзорное Тело есть МАЙА; Осознание, что Чистое Иллюзорное Тело есть МАЙА; Осознание, что все Вещи суть МАЙА1.» — БУДЕТ ЗАМЕТНЕНА И ИСКАЖЕНО! те нужны как минимум метрики уже прошедшие верификации!

=======

Примечания:
1 В оригинале эта выдержка носит более или менее иронический характер, поскольку практика имеет целью подвести ученика к тому, чтобы он увидел на самом себе глупость своего собственного эгоизма, на котором МАЙА его телесной формы целиком основывается. В зеркале он может видеть себя так, как другие видят его, и скрыто наблюдает различные чисто человеческие и обезьяноподобные реакции на разные приятные и неприятные мысленные возбудители, которые применяются по мере того, как они проявляются в выражении лица. Если серьезно размышлять над этим упражнением, результат будет один — отвращение к своему собственному эгоистическому чувству самомнения, или ложной гордости. Та мысль, что ты мудрее, или более свят, или в каких-либо отношениях более заслуживаешь выделения среди чувствующих существ, рассматриваемых в целом, несовместима, с продвижением на Пути Самоотверженности
2 Эти являются шестнадцатью сравнениями, иллюстрирующими иллюзорную природу физического тела: оно подобно миражу; подобно облакам; подобно Луне, отраженной в воде; подобно иллюзиям, вызванным факиром; подобно субстанции сновидений, подобно отражению в зеркале и т. д.
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *