Йога великого символа: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН: ЧАСТЬ III Шесть фундаментальных физических упражнении Наропа

Пояснение В РУКОВОДСТВО “ПУТЬ ПОЗНАНИЯ: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН”

ГЛАВА I Доктрина психического тепла

ЧАСТЬ III Практическое применение



Пояснение В РУКОВОДСТВО “ПУТЬ ПОЗНАНИЯ: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН”

ГЛАВА I Доктрина психического тепла



Шесть фундаментальных физических упражнении Наропа

4. Вытягивание и сжатие конечностей (т, е. рук и кистей, и ног и ступней), которые изгоняют болезни конечностей и высвобождают (или развязывают) нервные узлы, следует выполнять сначала с двумя кистями и руками4. Затем, положив обе кисти на землю (или медитационную подстилку) позади себя, опирайся ягодицами на землю (или медитационную подстилку) и, вытянув ноги, энергично тряси ступни в воздухе.

Коменты:
=======

199

все упражнения адаптированны под контингетн той мместнсоти и того времени – другое время – другой континген и соответственно ДРУГИЕ УПРАЖНЕНИЯ! совсем другие и подходы тоже могут быть совсем другие

=======

Примечания:
4 Здесь текстуальные указания в основном наводящие, поскольку предполагается, что ГУРУ сообщает детали, которые переводчик излагал следующим образом: «Первая часть этого упражнения, вытягивание, состоит из следующих процессов: правую руку, несогнутую, нужно вытянуть прямо перед собой, с раскрытой кистью, пальцы касаются друг друга, а ладонь горизонтальна и обращена вниз. Затем быстрым движением открытую левую кисть, с ладонью, обратной вниз, следует провести над верхней поверхностью вытянутой правой руки, от плеча к кончикам пальцев ее кисти, откуда вниз, пересечь ладонь и вести вдоль нижней поверхности этой руки и затем, с резким ударом, в подмышку. Сделать так трижды. Затем сделать то же, поменяв правую и левую руки, трижды. Затем выполнить один энергичный подскок Затем трижды, аналогичным образом, подвергнуть этому действию правую и левую ногу, используя левую и правую руку. Затем выполнить еще один энергичный подскок, который завершает один курс вытягивающей части этого упражнения». «Сжатие следует выполнять так — сгибай каждую руку от локтя так, чтобы предплечье находилось против (и перед) передней стороны груди и верхняя часть руки прижималась к боковой его стороне, кисти сжаты в кулаки, и затем энергично ударяй обе руки, таким образом сложенные друг с другом острыми краями, трижды. Затем выполни один энергичный подскок Это завершает один курс сжимающей части этого упражнения». Остающаяся часть этого упражнения понятна из текста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *