Йога великого символа: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН: Фундаментальное упражнение 1: Выработка психического тепла Скрытое психическое тепло

Пояснение В РУКОВОДСТВО «ПУТЬ ПОЗНАНИЯ: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН»

ГЛАВА I Доктрина психического тепла

ЧАСТЬ II. Три фундаментальных упражнения

Фундаментальное упражнение 1: Выработка психического тепла

Пояснение В РУКОВОДСТВО «ПУТЬ ПОЗНАНИЯ: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН»

ГЛАВА I Доктрина психического тепла

ЧАСТЬ II. Три фундаментальных упражнения

Фундаментальное упражнение 1: Выработка психического тепла

Скрытое психическое тепло

72. Затем ясно визуализируй букву ХАМ 3 , белого цвета, внутри срединного нерва на темени головы (внутри тысячелепесткового лотоса), как если бы кругом выступал каплями нектар.

Коменты:
=======

183

КОГДА ВСЕ ЧИСТО И ВСЕ ГОТОВО — реакция начинается М+Ж

=======

Примечания:
3 Это тибетская буква-символ для личного местоимения «Я», передаваемая буквами как ХАМ (НАМ), а произносимая как ХУМ. Она белого цвета и в соответствии с цветом полового флюида (семенной жидкости), который ее визуализация приводит в психическую активность. Мозговой психический центр (головы) представляется как место, откуда направляются половые функции; и, следовательно, ХАМ следует визуализировать как находящееся в ЧАКРА, называемом САХАСРАРА-ПАДМА, или Тысячелепестковый Лотос. ХАМ символизирует мужской аспект мистической психической огненной силы; и, как результат его соединения с женским аспектом этой силы, символизируемым кратким А, зарождается Скрытое Психическое Тепло, Богиня Кундалини пробуждается от ее векового сна, чтобы восходить к ее Господину в околоплоднике Тысячслепесткового Лотоса. Она сначала поднимается, подобно пламени, к МАНИПУРАЧАКРА, для которого пуп является втулкой; и нижележащая часть тела заполняется этим мистическим огнем. Затем она продолжает свое восхождение; и при соединении с ее Господином, Божественным Единым, все тело вплоть до кончиков пальцев рук и ног заполняется Скрытым Психическим Теплом.

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *