Йога великого символа: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН: Фундаментальное упражнение 1: Выработка психического тепла

Пояснение В РУКОВОДСТВО «ПУТЬ ПОЗНАНИЯ: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН»

ГЛАВА I Доктрина психического тепла

ЧАСТЬ II. Три фундаментальных упражнения

Фундаментальное упражнение 1: Выработка психического тепла
Пояснение В РУКОВОДСТВО «ПУТЬ ПОЗНАНИЯ: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН»

ГЛАВА I Доктрина психического тепла

ЧАСТЬ II. Три фундаментальных упражнения

Фундаментальное упражнение 1: Выработка психического тепла
Внутреннее психическое тепло
67. Другими словами, визуализируй в центре пустого, тонкого тела, пустой средний нерв, пустоту, символизирующую Реальность в ее истинной природе; ее цвет красный символического Блаженства; прозрачно-светлый, потому что ее функции разгонять помрачение Неведения; и в ее перпендикулярном направлении к символическому стволу Дерева Жизни 2 . Визуализируйте это, наделенное этими четырьмя характеристиками 3 , как распространяющиеся от Отверстия Брамы (на темени головы) к месту (т. е. Муладхара Чакра) на четыре пальца ниже пупа; ее два конца плоские и ровные, а справа и слева от нее правый и левый психические нервы (т. е. Пингала Нади и Ида Нади), подобно кишкам тонкой овцы, идущие над верхней частью мозга и оттуда спускаются к поверхности лица и здесь заканчиваются в двух носовых отверстиях. Визуализируй нижний конец этих двух вспомогательных нервов, как входящих в нижний конец среднего нерва с полным круговым оборотом.

Коменты:
=======

181

по сути это балансировка РЕАКЦИЙ в котле посредством устройства СКЛАДА психической энергии во внутренних структурах йогина! те «ЗАВОД» — как обычный ЗВАОД! бухгалтерия как обычная бухгалтерия итд

=======

Примечания:
2
Срединный нерв как главный из психических нервов вместе с его так называемой Коренной Опорой, первым из психических центров, Муладхара, располагающимся в промежности, представляет ствол дерева психической жизни человека, с которого Йогин срывает Плод Освобождения.

3
Именно вертикальность, просвечивающая светлость, краснота и пустота.
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *