Йога великого символа: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН: Фундаментальное упражнение 1: Выработка психического тепла

Пояснение В РУКОВОДСТВО «ПУТЬ ПОЗНАНИЯ: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН»

ГЛАВА I Доктрина психического тепла

ЧАСТЬ II. Три фундаментальных упражнения

Фундаментальное упражнение 1: Выработка психического тепла
50. Эти приведенные выше указания могут быть по-другому изложены следующим образом: «Сидя в позе Будды с правой ногой, скрещенной поверх левой 5 , уложи руки в положение равновесия как раз ниже пупа, сгибами запястий (прижатых к бедрам) подпирая верхнюю часть тела. Установи позвоночный столб в выпрямленном положении, подобно перпендикулярному столбику китайских медных монет 6 , расширь диафрагму до ее максимальной полноты. Прижми подбородок к пищеводу. Помести язык на корне рта и фиксируй взгляд на кончике носа или еще на горизонте (или небе) прямо перед собой.

Коменты:
=======

177

и пять же — коменты для древности — большую часть можно прочесть в анотомичке итп настройки физ тела из различных источников! по сути — все тоже но современным языком за исключением некоторых перегибов и современных ошибок

=======

Примечания:
6 Эти монеты делаются с отверстиями в центре, так что их можно нанизать, подобно бусинам, вместе на шнурок. Каждая монета представляет один из позвонков, образующих позвоночный столб, сквозь отверстие, в котором проходит срединный нерв.
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *