Йога великого символа: добиться опытности в искусстве выработки Психического Тепла

Пояснение В РУКОВОДСТВО «ПУТЬ ПОЗНАНИЯ: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН»

ГЛАВА I Доктрина психического тепла

ЧАСТЬ I. Пять подготовительных упражнений

Подготовительное упражнение 3: Визуализирование защитной сферы
33. Затем думай, что каждая из пор волос твоего тела занимается одним из этих Гневных Божеств, с лицом, обращенным наружу, и что все они вместе составляют оболочку из брони, которую твоим искусством ты носишь 13 .

Коменты:
=======

170

кроме корректной настройки фильтров теперь нужны накопления в процессе работы тк ЗАВАЛИТЬ МОЖНО ЛЮБОГО йога было бы желание! магов хватало всегда! также дилемма — защита и топлива! обладая неймоверной мощью — ВСЁ топливо! Но как бы не подавиться! Так что чем дальше — тем утонченнее фильтры!

=======

Примечания:
13 Мало-помалу неофит подведен уже до этой стадии, где он теперь направляется, чтобы установить «защитную сферу», метафорически описываемую как оболочка из брони. Поскольку мысли становятся предметными, ЙОГИН, путем использования ЙОГИЧЕСКИ управляемой визуализации, заставляет свои ментально порожденные образы защищающих божеств принимать конкретную форму на четырехмерном, или психическом, плане. И хотя они исходят из сознания, они дают ему настоящую защиту, ибо мысле-форма, йогически заряжаемая психически могущественными силами добра, может отразить соответственно мощную мыслеформу, или существо, зла. Когда функционирование некоторых обычно дремлющих способностей приводится в действие посредством выполнения ЙОГИ, становится вероятным злоупотребление ими или целенаправлено, как в черной магии, или еще вследствие ведения. Проницательная бдительность ГУРУ никогда не должна ослабляться, в то время когда ученик находится в этом критическом периоде подготовки. «Защитная сфера», подобно ангелухранителю поставленному на никогда не прекращающуюся стражу над мыслями и действиями неофита, играет роль заместителя ГУРУ. Но помимо всей этой психологии, ЙОГИН должен всегда сознавать, что практическая цель этого данного обучения заключается в том, чтобы добиться опытности в искусстве выработки Психического Тепла, и каждая из визуализаций направлена на осуществления этого психо-физического достижения.
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *