Йога великого символа: созерцать вокруг него «защитную сферу» или психический барьер,

Пояснение В РУКОВОДСТВО «ПУТЬ ПОЗНАНИЯ: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН»

ГЛАВА I Доктрина психического тепла

ЧАСТЬ I. Пять подготовительных упражнений

Подготовительное упражнение 3: Визуализирование защитной сферы
32. Выполни эти два дополняющих упражнения семь раз каждое, осуществив в общем (вместе с указанными выше) двадцать одно упражнение 12 .

Коменты:
=======

170

все эти «барьеры» и «защиты» фактически лишь для ЧИСТОТЫ ПРОТЕКАНИЯ РЕАКЦИИ! иначе — кому нужен ЕЩЕ ОДИН ЧЕРНОБЫЛЬ???? рванет мало не покажется или осквернит что потом придется очень долго чиститься! но фактически выстроив фильтры — никакой особой защиты не нада! ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ФИЛЬТРЫ РАБОТАЛИ КАК НАДА! но это для свой личной сборки … но это на свой страх и риск или старым и проверенными методами!!!!

=======

Примечания:
12 При процессе вдыхания действительно существует скрытая сила (психическая, или ПРАНИЧЕСКАЯ сила), выходящая наружу, как это начнет потом понимать ЙОГИН. Хотя на этой стадии он может рассматривать свои упражнения как просто упражнения в визуализации, тем не менее, они направлены на то, чтобы созерцать вокруг него «защитную сферу» или психический барьер, который элементали и другие невидимые существа не могут пройти. Аналогично, с каждым ЙОГИЧЕСКИ управляемым вдыханием, скрытая сила втягивается в тело и накапливается в центрах, или Лотосах, психической нервной системы, чтобы обеспечить внутреннюю защиту ЙОГИНА. Такая «защитная сфера», внутри и снаружи, существенна для успеха во всех ЙОГАХ. Визуализируемые божества являются здесь просто персонализациями этой «защитной сферы», которая устанавливается и управляется сознательно направленными мысле-формами.
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *