Йога великого символа: визуализирование Защитной Сферы, состоит из трех частей

Пояснение В РУКОВОДСТВО “ПУТЬ ПОЗНАНИЯ: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН”

ГЛАВА I Доктрина психического тепла

ЧАСТЬ I. Пять подготовительных упражнений

Подготовительное упражнение 3: Визуализирование защитной сферы
23. Третье из подготовительных упражнений, визуализирование (или медитирование над) Защитной Сферы, состоит из трех частей – Искусство придавания положения телу, Искусство дыхания и Искусство управления мыслью (или Умственным Образом) 1 .

Коменты:
=======

170

по сути это создание плавильного котла! соответсвенно если энергии слишком мощные – современным языком – термоядерный синтез без надежных стенок котла реакция выйдет из под контроля! СООТВЕТСТВЕННО ПРИЛДАНИЕ ФОРМЫ – КОНТРОЛЮ В ДИНАМИКИ – и – КОНТРОЛЮ ОБРАЗА в детелях!

=======

Примечания:
1 Эти три искусства, а именно: ЙОГИЧЕСКОЕ умение придать положение телу (санск. АСАНА), ЙОГИЧЕСКОЕ дисциплинирование и правильное управление дыхательным процессом (санск. —ПРАНА-ЙАМА) и ЙОГИЧЕСКАЯ власть над мысле-процессом (санск.ДХАРАНА),” воспитывает психические качества ЙОГИНА, которые охраняют его от мирских умственных возбуждений и нежелательных влияний и даруют ему прочность физического, умственного и духовного здоровья. Поэтому они называются Защитной Сферой (или Кругом), что становится более ясным в конце этой части

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *