Йога великого символа: усиление визуализации формы божества с дальнейшим наполнением и работой макро — микро

Пояснение В РУКОВОДСТВО «ПУТЬ ПОЗНАНИЯ: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН»

ГЛАВА I Доктрина психического тепла

ЧАСТЬ I. Пять подготовительных упражнений

Подготовительное упражнение 1: Визуализирование физического тела, как являющегося пустым 1 .
16. Затем, постепенно уменьшай его, мало-помалу до размера семени сезама 17 , и потом до размеров в очень сильной степени уменьшенного семени сезама, пока не получишь все члены и части остроконечно обозначенными. На этом также концентрируй свое сознание 18 .

Коменты:
=======

166

тут не только тренировка ДУАЛИЗА = макро — микро с целью проработки КАНАЛА и силы медитации с детализацией! НО! иииии главное — переходы и корректное масштабирование уменьшение при этих переходах

=======

Примечания:
1
Это ЙОГИЧЕСКОЕ упражнение визуализирования физического тела и затем его психической нервной системы, как бы внутренне пустыми, является, как будет видно, главным образом подготовительным для ясного сознания, что человеческий организм, подобно всем вещам в Природе, является полностью пустым и иллюзорным.
17
Семя Сезама (санск. ТИЛ) мало похоже на семя горчицы. Наш текст здесь включает ТИЛ непереведенным, как след внутренней очевидной принадлежности этих учений к Индийским источникам.
18
Эти упражнения являются для ума ЙОГИНА, привычного к двум крайностям размера максимуму и минимуму, вселенскому и бесконечно малому, неограниченному и ограниченному,— подготовительными для осознания Множественного качества Единого, или Единого и в качестве Множественного. Это имеет также, как будет замечено в следующем разделе, особую ценность в связи с тренировкой и усилением каналов психической и ПРАНИЧЕСКОЙ сил тела.
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *