Йога великого символа: заугрузка программ активации психического тепла

Пояснение В РУКОВОДСТВО «ПУТЬ ПОЗНАНИЯ: ЙОГА ШЕСТИ ДОКТРИН»

ГЛАВА I Доктрина психического тепла

ЧАСТЬ I. Пять подготовительных упражнений

Подготовительное упражнение 1: Визуализирование физического тела, как являющегося пустым 1 .
13. Затем вообрази, что ты — это Божественная Посвященная Ваджра-Йогини 3 красного цвета; такая же лучезарная, как сияние рубина 4 , имеющая одно лицо, две руки, и три глаза 5 ; правой рукой держащая наверху блестящий светящийся изогнутый нож и размахивающая им высоко над головой, отсекая полностью все ментально мешающие мысле-процессы 6 ; левой рукой держащая против ее груди человеческий череп, наполненный кровью 7 ; выражающая удовлетворение ее неисчерпаемым блаженством 8 , с Тиарой из пяти высушенных человеческих черепов на ее голове 9 ; носящая нашейное ожерелье из пятидесяти кровоточащих человеческих голов 10 ; причем ее украшения — это пять из шести Символических Украшений, мазь из кладбищенского праха исключая 11 ; держащая в сгибе ее руки длинный жезл, символизирующий Божественного Отца, ХЕРУКА 12 ; обнаженная и в полном расцвете девственности, на шестнадцатом году ее возраста 13 ; танцующая с согнутой правой ногой и поднятой стопой, а левой стопой попирающая грудь распростертого человеческого тела 14 ; и языки пламени Мудрости образуют светящийся обод вокруг нее 15 .

Коменты:
=======

166

КРАТКО: весь этот комплекс «подгружающихся» в сознание символов нужен только для одного для выгрузки мирского ПОЛНОСТЬЮ! И активации программ психического тепла p>те теоретически может быть совсем другие схемы! НО ВЫВЕРЕННАЯ И ПРОВЕРеННАЯ ТОЛЬКО ЭТа! другие на ваш страх и риск! Кстати большой риск!

=======

Примечания:
1
Это ЙОГИЧЕСКОЕ упражнение визуализирования физического тела и затем его психической нервной системы, как бы внутренне пустыми, является, как будет видно, главным образом подготовительным для ясного сознания, что человеческий организм, подобно всем вещам в Природе, является полностью пустым и иллюзорным.
2
Одна форма этой Молитвы приведена в Кн. IV.
3
Текст: РДО-РДЖЕ-РНАЛ-ХЬОР-МА (произн. ДО-РЖД-НАЛ-ДЖОР-МА) (санск. ВАДЖРАЙОГИНИ): «Божественная ЙГИНИ» (или Посвященная). Тантрическое олицетворение духовной энергии и БОДХИЧЕСКОГО Разума. Когда она визуализируется и посредством упражнения ЙОГИ ясно осознается как таковая, эта Богиня дарует Йогину успех в Сиддхи («Сверхъестественное Достижение»).
4
Цвет и лучезарность символизируют Сияние Мудрости, которая истребляет или рассеивает Неведение (санск. АВИДЬЕ), или веру в то, что видимости, или даже личность, или Эго (самый ее конгломерат, зависящий целиком от чувственной вселенной) являются реальными. Истина, как она олицетворяется в ВАДЖРА-ИОГИНЕ, которая рассеивает Мрак Неведения, состоит в том, что Реальность является не САНГСАРИЧЕСКОЙ, выходящей за границы всех таких представлений Эго. как они создаются самой природой Эго, ограниченных Землями, Вселенными, Небесами, Адами и чувствующими существами; Она является Нерожденной, Несозданной, называемой НИРВАНОЙ.
5
Третий глаз, расположенный во лбу у соединения бровей, как он изображен на образах Будды, представляет Глаз БОДХИЧЕСКОГО Зрения. У человека, в его латентном или неразвитом состоянии, он физиологически представляется шишковидной железой, которая, будучи ЙОГИЧЕСКИ развитой, как утверждается, становится органом ясновидения
6
Благодаря различающей способности, рождаемой из ЙОГИ, как острым ножом подавляется или отсекается, неуправляемость сознания, ибо ЙОГА есть, как определено Патанджали в «ЙОГА СУТРАХ», «подавление модификаций принципов мышления» или. «сдерживание ментальных видоизменений».
7
Человеческий череп, наполненный кровью, символизирует отречение от мира, в силу которого Богиня дает успех в ЙОГИЧЕСКИХ занятиях.
8
Это относится к экстатическому блаженству, достигаемому благодаря этой ЙОГЕ, по своему характеру такой, как КУНДАЛИНИ ЙОГА.
9
Тиара из человеческих черепов означает, что наивысшая степень духовной проницательности, которая достигается благодаря медитации над этой Богиней, является недостижимой без отречения от мира
10
Эти головы должны визуализироваться как только что отрубленные от человеческих тел. Они обозначают, что в посвященном (божественным олицетворением которого является ВаджраЙогини) должно быть полное и невозвратимое отделение от САНГСАРЫ, как Круга Смертей и Рождений, и что благодаря силе, посредством этого даримой посвященному мистической Богиней, обретается БОДХИЧЕСКАЯ память, которая никогда не теряется, о нежелательности САНГСАРИЧЕСКОГО существования. Таким образом, всякое желание вновь вступить в САНГСАРУ, кроме как БОДХИСАТТВОЙ, чтобы работать для спасения непросветленных существ, навсегда уничтожается, точно как жизнь уничтожается в обезглавленных телах. Каждая из пятидесяти голов символизируется одной из пятидесяти фонетических визуализаций, приведенных ниже.
11
Пять из Шести Символических Украшений ВАДЖРА-ЙОГИНИ это: 1. Тиара из человеческих черепов; 2. Нашейное ожерелье из человеческих голов; 3. Браслеты запястья и браслеты у сгиба локтей; 4. Ножные браслеты; 5. Нагрудное Зеркало Кармы, поддерживаемое в этом месте двойными шнурками из бус из человеческой кости, протянутыми через плечи и затем вниз к пояснице и вокруг нее. Эти украшения интерпретируются в книге «ВЕЛИКИЙ ТИБЕТСКИЙ ЙОГ МИЛАРЕПА». Шестое из этих украшений, мазь из могильного праха, которое отсутствует, так называется потому, что оно делается из праха, собираемого в могиле или месте кремации, и натирается по всему телу. Эта ИОГИЧЕСКАЯ мазь символизирует полное отречение от мира и победу над страхом смерти, и таким образом она подобна пеплу, которым Индийские йогины обмазывают себя. Шесть Символических Украшений обозначают Шесть ПАРАМИТА («Беспредельных Достоинств»), которые обязательны для достижения Состояния Будды
12
ХЕРУКА представляет ЙОГИЧЕСКУЮ персонилизацию мужского, или позитивного, аспекта Просветляющей Силы; его супруга, ВАДЖРА-йогини, является персонилизацией женского, или негативного аспекта Длинный жезл, символизирующий Херука, указывает, что Божественная Пара находится в единении, поскольку оба аспекта Просветляющей Силы, или Истины, представляют неразделимое Единство.
13
Божественная Мать обнажена, поскольку, подобно Божественному Отцу, она является одним из ХЕРУКОВ, «неодетых», «обнаженных», без всех вещей САНГСАРЫ, которые она сняла с себя. И будучи непомраченной миром, она изображается в расцвете девственности, подобной прекрасной девушке шестнадцати лет.
14
Попирание ногой человеческого тела символизирует попирание ногами всех вещей САНГСАРЫ — Неведения и Иллюзии, ибо из них происходит форма, их продукт.
15
Языки Пламени, или Сияние Мудрости, образующее Ауру Богини, рассеивает с Пути Мрак Неведения и всякую Неопределенность и Заблуждение, ибо Вспышки Света являются прямыми продуктами ЙОГИ, или медитации над Спасительными Истинами, которые уничтожают, подобно мистическому пламени, всякое Ошибочное Знание
Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *