Йога великого символа: Различение Опытов Практического от Теоретического Знания

Продолжение 28 категорий наставлений: КНИГА ПЕРВАЯ: ВЫСШИЙ ПУТЬ УЧЕНИЧЕСТВА: НАСТАВЛЕНИЯ ГУРУ.
КНИГА ВТОРАЯ: НИРВАНИЧЕСКИЙ ПУТЬ: ЙОГА ВЕЛИКОГО СИМВОЛА.
ЧАСТЬ III. Заключение

Различие опытов и практического от теоретического знания

126. В третьем, Различение Опытов и Практического от Теоретического Знания, процесс таков: Интеллектуальное постижение Истинного Состояния сознаний путем прослушивания и обдумывания касающегося его; есть теоретическое знание. Понимать его в терминах Единства есть Опыт1. Действительное освоение его вплоть до Несозданного есть Приведение к Осознанию2. Но термин Полное Знание не является несвоевременным, когда прикладывается к нему Полное Осознание. Здесь Кончается Текст «Краткое Изложение Великого Символа».

Коменты:
=======

Практика и Теория всегда прерываемо! Хотяб для того чтобы переключиться с одного на другое . Но реальный поток Чистого сознания от никак верху целостный .
ЙОГИЧЕСКОЕ сознание является непомраченным, не нарушаемым (спокойным), всегда текущим потоком Сознания! И это до тех пор пока вы не переключите ПОТОК СОЗНАНИЯ С ОДНО ИЕРАРХИИ НА ДРУГУЮ!
Есть различные иерархии !
Ротация НАКОПЛЕНИЙ СОЗНАНИЯ ОДНОЙ ИЕРАРХИИ ВСЕГДА прерываемо! И БОЛЕЗНЕННО!

=======
Примечания:

1 Это означает ЙОГИЧЕСКОЕ сознание, что микрокосмическое сознание по своему естественному, или истинному, состоянию является непомраченным, не нарушаемым (спокойным), всегда текущим потоком Сознания, несозданного и неразрушимого, возникающего из и возвращающегося в Изначальное Единое Сознание.
2 Благодаря переживанию трансцендентального состояния, в котором пробуждается, во внутреннем сознании, осознание, что существует Цель, прежде чем Цель достигнута. ЙОГИН приходит настолько к полному доведению до сознания, относительно существования Цели, насколько человек, который видит пробуждающийся день, прежде чем Солнце взошло, убежден относительно существования Солнца. Другими словами, задолго перед окончательным достижением Цели, которая Несоздана, НИРВАНА, ревностный ученик приходит, к абсолютной убежденности, что существует Несозданное и что Оно достижимо.

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *