Йога великого символа: состояние Изначального а Чистого Сознания, которое, когда осознается, дарует Освобождение. Об этом состоянии обычное человеческое сознание забывает

Продолжение 28 категорий наставлений: КНИГА ПЕРВАЯ: ВЫСШИЙ ПУТЬ УЧЕНИЧЕСТВА: НАСТАВЛЕНИЯ ГУРУ.
КНИГА ВТОРАЯ: НИРВАНИЧЕСКИЙ ПУТЬ: ЙОГА ВЕЛИКОГО СИМВОЛА.
ЧАСТЬ III. Заключение

Анализирование помех и ошибок во время следования по пути

125. Существуют четыре состояния, в которых человек может сбиться с Пути:
> Уклонение с Пути в состоянии Пустоты преодолевается медитацией над Пустотой, как являющейся Состраданием5.
> Уклонение с Пути в состоянии закупоривания (запирания сознания от дальнейшего доступа Истины)6 преодолевается осознанием Истинной Природы вещей, как они есть.
> Уклонение с Пути в состоянии «Препятствующего (старающегося препятствовать возникновению мыслей) преодолевается осознанием неразделимого единства «Препятствующей» и того, чему «Препятствующий» старается препятствовать7.
> Уклонение с Пути само по себе преодолевается осознанием Одновременно рожденного Великого Символа8 и достижением Освобождения.

Коменты:
=======

1
Тут первачах и последняя ловушка явно сочетается тк ЭГО — есть ВАРИАЦИЯ САМОСТИ! Но САМОСТИ в крайнем и низком ключе те отсутствии ЭНЕРГИИ! Но если вы делаете дело для высшего БЛАГОА то ЭНЕРГИИ должно быть ХОТЬ СКОЛЬКО ОТБАВЛЯЙ! Те чрезмерно!
Упрощенно: НЕ СЦЫ НИКОГО!
2
как уже было указанно в 124 ловушки для ловушек и настают РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ — ЗАЛИПАНИЯ! Те “запирания сознания от дальнейшего доступа Истины”.
и тд ВАРИАЦИИ: обрезанные сердца, цель превыше всего, догматизм и прочие “полезные” ШОРЫ “чтобы не отвлекались и не пугались” в конце концов если не снять их вовремя РЕКУРСИВНЫХ ЛОВУШЕК НЕ ИЗБЕЖАТЬ!
Чем дольше происходит “залипание” тем тяжелее пробуждение крайне тяжело дается — “преодолевается осознанием Истинной Природы вещей, как они есть. “
3
Вообще-то уже было написано и описано в предыдущих главах что делать но, чтобы не советовали:
“преодолевается осознанием неразделимого единства «Препятствующей» и того, чему «Препятствующий» старается препятствовать”
в любом случаем нужен запас энергий для импульса исправляющего заблуждения! Или чистота чувств чтобы проникнуться в ситуацию!
4
Тут уже можно сделать акцент на том что совершенство всегда рядом с сверхсовершенством и не всегда это ловушки и заблуждения!
состояние Изначального а Чистого Сознания, которое, когда осознается, дарует Освобождение. Об этом состоянии обычное человеческое сознание забывает
Как только Освобождение достигается, ошибки на Пути прекращаются.
Преодолевается эта постоянным пребыванием в Состоянии Свободы.

=======
Примечания:

5 Это уклонение в Состоянии Пустоты возникает из эгоистических мыслей, таких как «Я никогда не вернусь опять к человеческому рождению снова, Я живу на Земле в последний раз, Я оставлю САНГСАРИЧЕСКОЕ существование навсегда, Я достиг Цели, Я реализовал НИРВАНУ». Не раньше, чем сознание — Я будет искорено, будет превращено в самоотверженность. Всеобъемлющий Альтруизм, настолько подавляющую самоотверженность, что никакой мысли о собственном Я не остается, может наступить настроенность с БОДХИЧЕСКИМ Состоянием, которое есть Цель Великого Символа.
6 По тексту: РГЬАС-ХЛЕБС (пронзи. ГЬАЙ-ДЕБ) «закупоривание», «установление затычки для», с отношением к очень серьезной ошибке эгоистического догматизма, или заблуждения, что собственные достижения и понимание являются совершенными и непогрешимыми. Это — закрывание дверей сознания к новой истине автоматически останавливает дальнейший духовный рост. Это называется «ТУПИКОМ» для ПАНДИТА или мыслящего человека и, как всегда, подтверждалось историей величайшим недостатком духовных организаций и причиной упадка религий, основывающихся на манускриптах, воспринятых в качестве Раз навсегда данной истины в своей полноте и законченности.
7 Вначале ученику указывалось стараться препятствовать возникновению мыслей и приходить к осознанию, что не только мысли нельзя подавлять, но что сами усилия делать так только возбуждают еще больше мыслей. Следующий шаг —это прекратить всякие усилия по торможению их. Оставаться в состоянии «Препятствующего» значит уподобиться мальчику, остающемуся в детском саду, когда ему следовало уже продвинуться к более высокой форме.
8 Одновременно рожденный Великий Символ можно определить так же как всегда — существующее состояние Изначального а Чистого Сознания, которое, когда опознается, дарует Освобождение. Об этом состоянии обычное человеческое сознание забывает. Как только Освобождение достигается, ошибки на Пути прекращаются. Имеется, тем не менее, у некоторых ЙОГИНОВ сильная склонность пересматривать (делать обзор) или восстанавливать пройденные шаги по Пути после того, как Цель завоевана. Это обуславливается личной любовью к ЙОГИЧЕСКИМ занятиям, самим по себе. Преодолевается эта постоянным пребыванием в Состоянии Свободы.

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *