Йога великого символа: Реальности, Состояния, при котором никакая ошибка несуществует и не может возникнуть.

Продолжение 28 категорий наставлений: КНИГА ПЕРВАЯ: ВЫСШИЙ ПУТЬ УЧЕНИЧЕСТВА: НАСТАВЛЕНИЯ ГУРУ.
КНИГА ВТОРАЯ: НИРВАНИЧЕСКИЙ ПУТЬ: ЙОГА ВЕЛИКОГО СИМВОЛА.
ЧАСТЬ III. Заключение

Анализирование помех и ошибок во время следования по пути

124. Три ошибки, возникающие от чрезмерной любви к покою, рождаемому медитацией3, преодолеваются (или устраняются) направлением собственного духовного продвижения в направлении к состоянию, в котором испытывается Трансцендентальное Видение4.

Коменты:
=======

Скорее “схема” немного другая :
1 Высокий посвященный ГУРУ дает самый запредельный образец и ученик ТВЕРДО И НЕОТСТУПНО ПРИЛАГАЕТ УСИЛИЯ этот образец удерживать и развивать его действие в себе ДО НУЖНОГО МОМЕНТА (или уровня)!
2 всякие там и любые “если их не предупредит опытный ГУРУ, они не делают никаких усилий придвинуться “ — это даже не первые признаки отступление и искажение образца данного Гуру, а уже вторая и даже третья волна искажений! И это не просто ловушки а а уже ловушки для ловушек те РУКУРСИИ и конкретные залипания и обливания в иллюзию!
3 вот когда два предыдущий пукнкра понимаются и удерживаются-выполняются , то тогда действительно стоит подумать о утонченных ловушках тк они есть у даже защищенных и тут актуально “если их не предупредит опытный ГУРУ, они не делают никаких усилий придвинуться за его границы и нередко развивают заблуждение, что они уже достигли Цели.”
4 совершенство — это не предел , всегда есть еще и сверхсоврешенство!

=======
Примечания:

3 Тремя ошибками являются: чрезмерная любовь к анализированию мыслей и мыслепроцессов, чрезмерная любовь к размышлению над анализом и чрезмерная любовь к покойному состоянию сознания (см. Книгу V). Любое из этих состояний, когда ЙОГИН воспитывает привычку и привязывается к нему, препятствует дальнейшему продвижению по Пути. Есть некоторые ЙОГИНЫ, которые становятся настолько чрезмерно любящими покойное состояние сознания, особенно те, которые практикуют ХАТХА-ЙОГУ, что, если их не предупредит опытный ГУРУ, они не делают никаких усилий придвинуться за его границы и нередко развивают заблуждение, что они уже достигли Цели. Поэтому обязанностью ГУРУ становится не только изложить учение, но и внушить ученику, что Путь содержит многие западни, и что многие уводящие в сторону блуждающие огоньки чувств определенно должны видеться, прежде чем Цель будет достигнута.
4 То есть, Реальности, Состояния, при котором в отличие от видения в состоянии ДХЬДНА, или медитации, никакая ошибка несуществует и не может возникнуть.

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *