Йога великого символа: необходимо еще и набрать необходимый “буфер” для стабилизации состояния на высших уровнях!

Продолжение 28 категорий наставлений: КНИГА ПЕРВАЯ: ВЫСШИЙ ПУТЬ УЧЕНИЧЕСТВА: НАСТАВЛЕНИЯ ГУРУ.
КНИГА ВТОРАЯ: НИРВАНИЧЕСКИЙ ПУТЬ: ЙОГА ВЕЛИКОГО СИМВОЛА.
ЧАСТЬ III. Заключение

Анализирование помех и ошибок во время следования по пути

123. Во втором, Анализировании Помех1 и Ошибок во Время Следования по Пути, процесс таков: Помехи, возникающие от феноменов, становящихся неблагоприятными (или умственно нарушающими или спутывающими) устраняются знанием единства феноменов и Сознания. Помехи, возникающие от мыслей, становящихся неблагоприятными, устраняются знанием единства мыслей и Тела Истины (или ДХАРМА-КАЙА)2. Помехи, возникающие от ноуменов, становящихся неблагоприятными, устраняются знанием единства ноуменов и феноменов.

Коменты:
=======

Как в любом высшем уровне — чем выше, тем сложнее настройки и тем сложнее удержаться на данном уровне, тем более это относиться к высшей йоге!
Когда Анализировании Помех1 и Ошибок во время Узнавании Великого Символа, “забазирования” на данном уровня и тем более накопления на этом уровне являются не просто ВАЖНЫМИ, а НЕПРЕОДАЛИМЫМ ПОРОГОМ через который нужно прости-подняться!
Кроме того, чтобы накопить и преодолеть порог необходимо еще и набрать необходимый “буфер” для стабилизации состояния там!

=======
Примечания:

1 Помехи являются таковыми только тогда, когда сознание выставляет их как помехи. Именно только тогда, когда непросветленное сознание неофита рассматривает некую вещь в качестве помеха, которую следует устранить, эта вещь становится неблагоприятной для спокойствия тела и сознания.
2 В осознании Тела (или Состояния) Истины, Истинного Состояния, или Реальности, достигается интуитивное доведение до сознания, что возникновение или исчезновение мыслей есть естественный процесс, находящийся в созвучии с Ритмическим Законом для всех вещей, и как таковой. Он неотделим от Единого Тела Истины, в котором все мистически сливается в Божественное Единение.

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *