Йога великого символа: Узнавании Великого Символа, и постановке самого себя лицом к лицу с Ним

Продолжение 28 категорий наставлений: КНИГА ПЕРВАЯ: ВЫСШИЙ ПУТЬ УЧЕНИЧЕСТВА: НАСТАВЛЕНИЯ ГУРУ.
КНИГА ВТОРАЯ: НИРВАНИЧЕСКИЙ ПУТЬ: ЙОГА ВЕЛИКОГО СИМВОЛА.
ЧАСТЬ III. Заключение

Узнавание великого символа и четыре йогических достижения

122. В первом, Узнавании Великого Символа, и постановке самого себя лицом к лицу с Ним, процесс является четвертичным: достижение состояния покоя1. Утилизирования опытов на Пути, различение (Дифференцирование) различных опытов и степени страсти и страданий достигнутых на Пути, обретение знания осуществления реализации плодов любого из этих достижений. Это образует Четыре Класса ЙОГИЧЕСКИХ Достижений2.

Коменты:
=======

И опять, мало поднять ся на высший уровень, также, мало принять лик-образ (перенять накопленный там опыт — “забазиролваться там”) на этом уровне, крайне необходимо НАБРАТЬ НАКОПЛЕНИЯ на этом уровне те осуществить четыре йогических достижения !
Ясно, что все сансарические термины должны быть преобразованы высшей трансформой в нечто новое (на основании новых терминов и смысла)!

=======
Примечания:

1 Дословно «установить фундамент». Оно основывается на состоянии покоя, как на фундаменте, который ЙОГИН должен воздвигнуть.
2 На определенной стадии в ЙОГИЧЕСКИХ занятиях ЙОГИН испытывает четыре дополняющих друг друга степени страсти (пыла), называемые «Теплая», «Кульминация», «Сила Духа» и «Высшая Степень Истины». Первая степень, «Теплая», называется так потому, что она уподобляется огню, который истребляет вульгарные представления, касающиеся феноменов и сознания и таким образом помогает ЙОГИНУ осознать Истину. Она сопутственна с переживанием первых проблесков Реальности. Вторая степень, «Кульминация», есть высшая точка проблесков, предшествующих более полному осознанию Реальности. Свет Истины рассеивает Темноту Ночи Неведения. После этой стадии не может возникнуть никакого сомнения или неопределенности относительно Пути, теперь озаренного Божественной Мудростью. Тогда, с «Силой Духа», странник идет далее вперед, пока не достигнет «Высшей Степени Истины», НИРВАНЫ

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *