Йога великого символа: от ваших символов сознания до главного Великого Символа!

Продолжение 28 категорий наставлений: КНИГА ПЕРВАЯ: ВЫСШИЙ ПУТЬ УЧЕНИЧЕСТВА: НАСТАВЛЕНИЯ ГУРУ.
КНИГА ВТОРАЯ: НИРВАНИЧЕСКИЙ ПУТЬ: ЙОГА ВЕЛИКОГО СИМВОЛА.
ЧАСТЬ II. Сущность предмета изложения

Резюме этих поучений

120. В полных текстах ПРЕВРАЩЕНИЯ1 Наропа цитирует своего знаменитого ГУРУ Тилопа так: «Привет всем! Это Мудрость Разума того, кто познал себя; Она не выразима в речи и не является объектом ума. Я, Тилопа, не имею сверх этого ничего, что мог бы далее открыть. Действуй так, чтобы познать самого себя, посредством символов в твоем собственном
сознании2. Без создания образов, без обдумывания, без анализирования, Без медитирования, без самонаблюдения, удерживая сознание в его естественном состоянии». Здесь в этих строфах содержится сущность всего того, что пройдено ранее. Здесь кончается Часть II, Существенное изложение предмета.

Коменты:
=======

Вполне логично: ЙОГА Великого Символа, начинается (или реализуется) посредством ваших символов в вашей голове (разуме) (((в твоем собственном
сознании))) от ваших символов сознания до главного Великого Символа!
Многие могут передать или дать импульс к этому Мудрость Разума того, кто познал себя!
Но пройти и этот путь и сделать все свержения можете только вы посредством символов вашем сознании!

=======
Примечания:

1 Это относится к трактату в Тибете, рассматривающему ЙОГИЧЕСК.ИЙ метод Превращения тела и перенесение его, одновременно с принципом сознания, на другие планы существования. Полный заголовок этого трактата — «ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНАЯ ДОКТРИНА ВЛАСТИТЕЛЯ НАРОПА, НАЗЫВАЕМАЯ «ВЕЛИКАЯ КОЛЕСНИЦА ДЛЯ ВЪЕЗЖАНИЯ НА ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ ПУТЬ, ПРОВОДНИК К ПРЕВРАЩЕНИЮ И ПЕРЕНЕСЕНИЮ». Наша цитата из него описывает состояние совершенного ЙОГИНА, который освоил ЙОГУ Великого Символа, Книги III и IV, которые представляют сущность этой Доктрины Наропа в отношении к перенесению принципа сознания.
2 Это относится к тем поучениям, которые сообщаются посредством символов и в которые ЙОГИН, видимо, предварительно посвящается, так что, следовательно, они уже стали частью его ментального содержимого. Даже в Исламическом Суфизме развит подобный метод наставления. «В самом начале,— говорит мистик КХАДЖА,—доктрина ТАСАВВУФ преподается знаками, поскольку даже теперь оккультная часть ее таким же образом имеет дело с ними. Адепты должны разговаривать друг с другом с помощью знаков, без использования слова» (см. Сирдар Икбал Али Щах, «ИСЛАМИЧЕСКИИ СУФИЗМ», Лондон. 1933, стр. 20). И ТАСАВВУФ, которая состоит прежде всего из прослушивания и рассмотрения и обсуждения по учений ШАРИАТА, или Канона Ислама, и, во-вторых, из медитирования над ними, соответствует в своих первых шагах Буддистской ЙОГЕ, именно, прослушиванию ДХАРМЫ в обдумыванию ее.

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *