Йога великого символа: поучения ГУРУ, которые дали способность увидеть этот Бесценный Самоцвет

Продолжение 28 категорий наставлений: КНИГА ПЕРВАЯ: ВЫСШИЙ ПУТЬ УЧЕНИЧЕСТВА: НАСТАВЛЕНИЯ ГУРУ.
КНИГА ВТОРАЯ: НИРВАНИЧЕСКИЙ ПУТЬ: ЙОГА ВЕЛИКОГО СИМВОЛА.
ЧАСТЬ II. Сущность предмета изложения

Медитация над сознанием и материей

100. Это принятое убеждение (или истина) было получено не просто путем процессов дедукции и индукции, но, по существу, благодаря поучениям ГУРУ, которые дали способность увидеть этот Бесценный Самоцвет, лежащий незамеченным среди человеческих богатств. Поэтому эти поучения также названы «Великой Истиной»2.

Коменты:
=======

Дело в том , что таких “самоцветов” (открытых Медитация над сознанием и материей ) очень много!
(Казалось “«Недвижущееся» и «движущееся»” или “Субстанции и Несубстанции” прошлое-будущее-настощее — это только грани одного и тогоже, но выше у Абсолюта их больше)
И если увидели один — обязательно увидите и нечто большее!

=======
Примечания:

2 Здесь можно подвести итог в собственной манере ГУРУ: Кто есть Зритель? Это — Высший Разум, Сверхземное Сознание. На что Он смотрит? На спокойное и неспокойное, «Недвижущееся» и «движущееся». Откуда Высший Разум возникает? Из Единого Сознания, в котором все сознания находятся в единении. Что есть Сознание? Лоно не является видимой субстанционной вещью; К Нему нельзя применить ни одно из понятий ограниченного сознания. Оно лежит вне границ характеристик, будучи Нерожденным, Несозданным. Это есть Реальность. Даже Будды, Которые ясно осознали Его и не восприняли Его посредством какого- либо из чувств. Оно есть несуществующее, потому что Оно есть Базис и Опора как САНГСАРЫ (воплощенного существования в сфере Шести Миров чувственной жизни), так и НИРВАНЫ (существования в состоянии Совершенного Просветления, или Состояния Будды). Оно не есть разделимая вещь. Оно не есть составная вещь. Оно есть Трансцендентальное Единство, и это
Единство осознается на «Срединном Пути» благодаря выполнению поучений Гуру, как описано здесь.

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *