Йога великого символа: Нерожденное Состояние и улучшение Сверх Сознание

Продолжение 28 категорий наставлений: КНИГА ПЕРВАЯ: ВЫСШИЙ ПУТЬ УЧЕНИЧЕСТВА: НАСТАВЛЕНИЯ ГУРУ.
КНИГА ВТОРАЯ: НИРВАНИЧЕСКИЙ ПУТЬ: ЙОГА ВЕЛИКОГО СИМВОЛА.
ЧАСТЬ II. Сущность предмета изложения

Реализация сверхземного сознания

97. О ясном осознании того, что рождение, смерть, время1 не имеют никакого существования сами по себе, Сараха говорил так: «Если рождение в материи сделать нейтральным подобно небу, Что останется, чтобы быть рожденным, когда материя откинута прочь!2. Естественным состоянием с безначального времени было Нерожденное Состояние; Сегодня осознается эта Истина, благодаря демонстрированию ее моим ГУРУ Покровителем». Медитативный анализ должен проводиться в соответствии с этим указанием (Сараха).

Коменты:
=======

Самым сложным (для некоторых по крайней мере) могут быть утонченные моменты “работы” с тремя временам Прошлое-Настоящее-Будущее по отношению к себе.
те свои проявления в прошлом будущем и настоящем — нереальны и иллюзорны!
Реально только “недоеденное состояние” в Сверх Сознании, а не это рожденное изменяемое сознание!
рождение, смерть, время1 не имеют никакого существования сами по себе, а существуют лишь как проекция высших миров — проявления Сверх Сознания!
Те “это” существование внизу как проекция нужны лишь для того чтобы восходить от совершенства до сверхсовершенства!
Те когда наступает момент когда рождение, смерть и время существуют только в отношении к сознанию, которое воспринимает их как существующие и находят моменты улучшить аспекты Сверх СОзнания — его улучшают!!!

=======
Примечания:

1 Или, переводя по-другому, «рождение, прекращение и продолжительность». Здесь мы видим, что великие умы Востока давным-давно предчувствовали относительность; что рождение, смерть и время существуют только в отношении к сознанию, которое воспринимает их как существующие.
2 Небо здесь образно рассматривается как являющееся ни этим, ни тем, как не имеющее никаких САНГСАРИЧЕСКИХ особенностей, таких, которые ограниченный ум приписывает чувственным объектам. Существует некая вещь, что называется материей, откидываемой прочь просветленным ЙОГИНОМ, поскольку она является иллюзорной и только относительно реальной в связи с непросветленным, который рассматривает ее в качестве реальности; также рождение, которое не может появляться без материальной формы, отставляется в сторону или превращается в нейтральность, подобную нейтральности недифференцированного неба. Таким образом достигается стадия, в которой все подобные понятия, как рождение, смерть и время, как обнаруживается, являются чисто САНГСАРИЧЁСКИМИ, или не существующими в самих себе или сами по себе.

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *