Йога великого символа: Анализирование с Точки Зрения Трех Времен

Продолжение 28 категорий наставлений: КНИГА ПЕРВАЯ: ВЫСШИЙ ПУТЬ УЧЕНИЧЕСТВА: НАСТАВЛЕНИЯ ГУРУ.
КНИГА ВТОРАЯ: НИРВАНИЧЕСКИЙ ПУТЬ: ЙОГА ВЕЛИКОГО СИМВОЛА.
ЧАСТЬ II. Сущность предмета изложения

Реализация сверхземного сознания

94. Анализирование с Точки Зрения Трех Времен представляет соответственно следующие размышления: Прошедшая мысль уже исчезла; Будущая мысль, будучи еще не рожденной, еще не стала существовать; Настоящая мысль не может быть зафиксирована (или идентифицирована) как являющаяся настоящей1.

Коменты:
=======

Конечно же, обработка массива данных Прошлое-Настоящее-Будущее — это тоже работа с дуализмом!
И тут тонкость дуализма заключается в том, что этот массив “Прошлое-Настоящее-Будущее “ и рассматривание его со стороны — это тоже дуализм!
Утонченные аспекты дуализма!
И с ними тоже нужно уметь работать и в нужное время включать ЭВРИСТИКУ и прорабатывать еще более утонченно!

=======
Примечания:

1 Настоящая (присутствующая) мысль имеет существование только один момент, как только она рождается, она уходит прочь. Ее нельзя, следовательно, фиксировать или идентифицировать в качестве присутствующей, она фактически неотделима как от будущего, когда она возникает в качестве настоящего, так и от прошлого, в котором она исчезает. Задача этой медитации состоит в том, чтобы вызвать у ЙОГИНА ясное осознание, что прошлое, будущее и настоящее представляет неразделимое единство, и что сангсарическое рассмотрение времени ошибочно, существование времени самого, подобно всем САНГСАРИЧЕСКИМ вещам или понятиям, иллюзорно.

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *