Йога великого символа: После достижения Освобождения приходит бесконечное сострадание ко всем тем чувствующим существам

Продолжение 28 категорий наставлений: КНИГА ПЕРВАЯ: ВЫСШИЙ ПУТЬ УЧЕНИЧЕСТВА: НАСТАВЛЕНИЯ ГУРУ.
КНИГА ВТОРАЯ: НИРВАНИЧЕСКИЙ ПУТЬ: ЙОГА ВЕЛИКОГО СИМВОЛА.
ЧАСТЬ II. Сущность предмета изложения

Реализация сверхземного сознания

90. После достижения Освобождения приходит бесконечное сострадание ко всем тем чувствующим существам, которые все еще не распознали истинную природу их собственного
сознания4.

Коменты:
=======

Если Практики Возвышенного Пути предназначена для подъема и опуская — фактически для разработки и расширения личного канала в высшие мира, есть практика которая разрабатывает этот канал в ширь!
Но тк свой канал и свои кармическе разборки (неверные наработки дуализма) весьма ограниченны, для расширения канала используют “крючки” сострадания — милосердия, для того чтобы поднять друг чуть выше и и способствовать чтобы они тоже начали разрабатывать свои каналы ввысь!

=======
Примечания:

4 До этой стадии продвижение осуществлялось от ограниченного личного мирского разума (или сознания) к безграничному безличному Космическому Разуму (или Сознанию). Теперь приходит обратный метод. ЙОГИН с непредвзятой, безличной, беспристрастной точки зрения Космического Разума анализирует разум в его человеческом аспекте. Макрокосмическое измеряет микрокосмическое. Тогда возникает великое сострадание ко всем чувствующим существам, которые не осознали еще истинную природу их ограниченного и порождающего заблуждения разума.

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *