Йога великого символа: Сосредоточение на маленьком шарике или кусочке дерева

Продолжение 28 категорий наставлений: КНИГА ПЕРВАЯ: ВЫСШИЙ ПУТЬ УЧЕНИЧЕСТВА: НАСТАВЛЕНИЯ ГУРУ.
КНИГА ВТОРАЯ: НИРВАНИЧЕСКИЙ ПУТЬ: ЙОГА ВЕЛИКОГО СИМВОЛА.
ЧАСТЬ II. Сущность предмета изложения

Сосредоточение на маленьком шарике или кусочке дерева

27. Медитируй над ГУРУ как пребывающем (восседающем) выше, чем темя твоей головы3. Рассматривай его как являющегося на самом деле Буддой. Молись ему, используя МАНАМ-КХАМА Молитву4 и добавляй такую просьбу к этой молитве «Удостой меня Твоими «дароносными волнами», чтобы я смог достичь наивысшего блага Великого Символа»5.

Коменты:
=======

Конечно, ко всему можно прийти самому!
НО!
Это долго и не свои наработки совсем не эквиввалент наработкам тысяч и даже миллионам лет медитаций миллионам йогинов!
Потому…
конечно, если у вас уже был такой опыт — проще.
Но, если небыло или сомневаетесь в конечно лучше неотступно придерживаться правил работы и получаения дарования с «дароносными волнами»!

=======

Примечание:
3 На темени головы, как раз у соединения теменных костей черепа, располагается «Дыра Брамы» (санскр.— БРАХ-МАРАНД-PА); откуда, согласно ЛОГИЧЕСКИМ учениям, обычно выходит из тела принцип сознания или навсегда при смерти, или временно в САМАДХИЧЕСКОМ трансе. Визуализация ГУРУ, как пребывающего сидящим над теменем, таким образом, имеет эзотерическое значение для ИОГИНА.
4 По тексту: «МА-НАМ-МКХАХ-МА» (произн. МА-НАМ-КХА. МА). Это имеет отношение к материям, настолько же бесконечным по числу, насколько бесконечны небеса по протяженности. Материи рассматриваются как вследствие веры в то, что каждое чувствуюшее существо уже было материей некоторое время в следовании бесчисленных циклов возрождений и умираний (см. Книгу I).
Молитва же сама следующая:
«Мы, материи, равные по бесконечному числу небесам по бесконечной протяженности, всех чувствующих существ, Ищем прибежища в ГУРУ, Будде и ДХАРМА-КАЙА, Мы ищем прибежища в ГУРУ, как САБХОГА-КАЙА, Мы ищем прибежища в ГУРУ, милостивом НИРВАНА-КАЙА; Мы ищем прибежища в Будде, Драгоценном Едином. Да будет сознание всех чувствующих существ обращено к этому Учению, Да рассеяться заблуждения на Пути. А заблуждения сами да преобразуются в Мудрость. «Три божественных Тела» составляют три стадии в духовной эволюции от человеческого состояния к божественным состояниям (см. Вводную Книгу).
5 «Дароносные волны» — это волны психической энергии, которые стимулируют духовное развитие и в величайшей мере помогают домогающемуся в поисках НИРВАНИЧЕСКОГО Просветления, наивысшего блага ЛОГИЧЕСКИХ упражнений Великого Символа. Эти «дароносные волны» посылаются телепатически от ГУРУ, некоторые из которых существуют на Земле, а другие в сверхчеловеческих сферах. Именно дарование этих «дароносных волн», по-другому известное как «присуждение способности», и составляет действительное духовное посвящение.

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *