Йога великого символа: Обычные упражнения

Продолжение 28 категорий наставлений: КНИГА ПЕРВАЯ: ВЫСШИЙ ПУТЬ УЧЕНИЧЕСТВА: НАСТАВЛЕНИЯ ГУРУ.
КНИГА ВТОРАЯ: НИРВАНИЧЕСКИЙ ПУТЬ: ЙОГА ВЕЛИКОГО СИМВОЛА.
ЧАСТЬ II. Сущность предмета изложения

Обычные упражнения

22. Первый раздел — Упражнения (Поучения) обычного порядка — также состоит из двух частей: Обретение Опыта Состояния Покоя (тела, речи и сознания), которое является целью медитации посредством выполнения Йоги Одно-Направленности1.
Анализирование существенной природы «Движения» и «He-Движения»2 посредством выполнения Йоги Несозданного3 и таким образом реализацией Сверхземного Сознания4.

Коменты:
=======

КРАТКО:
покой — сброс сознания от мирского и ненужного для целей сосвящения!
однонаправленность — обладевание работой разума!

=======

Примечание:
1 По тексту: РТСЕ-ГЧИК, произносимое как ТСЕ-ЧИГ (санскр.— ЕКАГРАТА, означающее «ОДНОНАПРАВЛЕННОСТЬ (сознания)» с указанием на интенсивную умственную концентрацию на единственном объекте или мысли.
2 «Не-Движение» — это Сверхземное Сознание, Зритель явлений природы, которыми являются «Движение:», или Скоропреходящее.Как будет показано дальше в этом трактате, «Движение» представляется мыслями, которые возникают и исчезают.
3 По тексту: СПРОС-БРАЛ (произносимое как ТО-ДАЛ), означающее «отделенный от сотворения (создания)», т. е. Несозданное,или НИРВАНА, как противоположение с САНГСАРОИ, или вселенной материи и явлений. ЙОГА Несозданного—это метод реализации НИРВАНЫ Несозданного.
4 Или другими словами — НИРВАНИЧЕСКОЕ, или Сверх-САНГСАРИЧЕСКОЕ Сознание.

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *