Йога великого символа: прими ДОРДЖЕ-позу

Продолжение 28 категорий наставлений: КНИГА ПЕРВАЯ: ВЫСШИЙ ПУТЬ УЧЕНИЧЕСТВА: НАСТАВЛЕНИЯ ГУРУ.
КНИГА ВТОРАЯ: НИРВАНИЧЕСКИЙ ПУТЬ: ЙОГА ВЕЛИКОГО СИМВОЛА.
ЧАСТЬ I. Предварительные наставления

Семь телесных поз1
6. Затем, как было записано в «РЕАЛИЗАЦИИ ВАИРОЧАНА»2, «Выпрями тело и прими ДОРДЖЕ-позу3. Однонаправленность сознания — это Путь, ведущий к Великому Символу».

Коменты:
=======

Все физические те конкретные указания (а они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ) только напрямую от мастера в этом физическом мире (причем именно этого направления йоги и медитации «ЙОГА Великого Символа Одновременно рожденного»).
Или Все опыты и эксперименты над своим физ телом на свой страх и риск!

Конечно, со временем (путем проб и ошибок) можно прийти, но … жаль потерянного времени!

=======

Примечание:
1 На Санскрите они известны как АСАНЫ. Они прерывают или укорачивают цепь, некоторые телесные силы или токи, и таким образом в сильной мере помогают практикованию ЙОГИ. Они также делают тело гибким и способным к большой выносливости, устраняют нежелательные физические состояния, исцеляют болезни и успокаивают функционирующие органы и сознание.
2 По тексту: РНАМ-СНАНГ-НГОН-БЫОНГ (произносится как НАМ-НАНГ-НОГН-ДЖАНГ) заголовок Тибетского трактата по йоге, предназначенного для руководства процессом осознания, что все явления иллюзорны. Ваирочана (тиб.— Нампар-нан-гзад)—это Дхвани Будда Центра. Он символизирует ДХАРМА-ДХАТУ, или Фундаментальную Мудрость. Благодаря приведению себя в духовное общение с Ваирочана, осознается истинная природа существования.
3 ДОРДЖЕ — это ЛАМАИЧЕСКИИ СКИПЕТР, а ДОРДЖЕ-поза (или АСАНА) — это поза равновесия как психического, так и физического, символизируемого равновесием ДОРДЖЕ (Скипетра).

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *