Итоги в сравнении с «Изысканными высказываниями» -СЛУЖИТЬ НА ВЫСШЕЕ БЛАГО И СПАСЕНИЕ ВСЕМ СУЩЕСТВАМ — более гарантированный путь избежать ловушек ЭГОИЗМА

Этот том о мудрости пути ЙОГИ
я посвящаю непосредственно тем,
кто преуспеет в поисках на Земле.

Оригинал «Двадцать восемь категорий йогических наставлений» из «ТИБЕТСКАЯ ЙОГА И ТАЙНЫЕ ДОКТРИНЫ» и тд конкретнее из первой книги: КНИГА ПЕРВАЯВЫСШИЙ ПУТЬ УЧЕНИЧЕСТВА: НАСТАВЛЕНИЯ ГУРУ

Потому подводим ИТОГИ и делаем ВЫВОДЫ: при пристальном рассмотрении линии приемственности — это линия всеобщего Сострадания и Спасения те наиболее логично и явно предположить что изначальный Ади-Будда в этой линии — это Исус Христос, но при более внимательном рассмотрении — от этого предположения не остается и следа! Это совершенно другой поток!

IV. Наставления в сравнении с «Изысканными высказываниями»

Здесь же выписаны еще другие «Изысканные Высказывания» из аналогичного перевода текста «Океан Удовольствия для Мудрого» (Тиб.— Ло-дан-Гаваи-Ролтсо) покойного Ламы Кази Дава-Сам-дуп3. Тибетский текст, который использовал переводчик и который не сообщает имени составителя этого сборника изречений, содержится в манускрипте, скопированном одним из его учеников в Гангтоке или с ксилографического оттиска или с более древнего манускрипта.

«Высший Путь Альтруизма тесно пересекается
С путем, ведущим в Царство Победителей,—
Путь, более быстрый, чем скачущей лошади;
Эгоист, однако, не знает вовсе его».
(Строфы 25—8)

Вкладываться в ВЫСШЕЕ БЛАГО и СЛУЖИТЬ НА ВЫСШЕЕ БЛАГО И СПАСЕНИЕ ВСЕМ СУЩЕСТВАМ — более гарантированный путь избежать ловушек ЭГОИЗМА и рекурсивной зависиовсти от ловушек ЭГО чем придерживаться наймудрейши и найгениальнейшщих методов ведушщих к Благой ЦЕЛИ но завязанной на промежуточные этапы! тк промежуточные этапы могут резко поменяться! И результат уже будет не тот!

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *