Изменения есть всегда!

Присоединянемся к Будде который “ Он отрицал правомочность этой доктрины” все меняется как Самбхога-Кайа как Нирвана-Кайа так и Дхарма-Чакра!
Изменения есть всегда!
Более детально в примерах 84 сидхах!
Даже самые нетленные накопления Богов на небесах постоянно пополняются!

Двадцать восемь категорий йогических наставлений

XXVIII. Десять великих радостных осознаний

7) Это великая радость осознать, что в самопроисшедшей, божественной Нирвана-Кайа не существует ни ощущения, ни дуальности7.

Это является Десятью Великими Радостными Осознаниями.

Примечания:
7 Нирвана-Кайа, или «Божественное Тело Воплощения», вторичное отражение Дхарма-Кайа, есть Тело, или Духовное Состояние, в котором пребывают все Великие Учителя, или Бодхисаттвы, воплощающиеся на Земле. Дхарма-Кайа, находясь вне границ сферы сангсарических чувственных восприятий, не может быть чувственно воспринята. Следовательно, сознание йогина, когда он реализует Это, прекращает существовать в качестве ограниченного разума, поскольку оно нечто далекое от Этого. Другими словами, в состоянии трансцендентного самадхического экстаза, в котором Дхарма-Кайа реализуется, ограниченный разум достигает компенсации с его источником, Дхарма-Кайа. Аналогично, в состоянии Нирвана-Кайа, Божественное и Чувствующее, Разум и Материя, Ноумен и Феномен, и все дуальности сливаются в единении. И это Бодхисаттва, когда он пребывает в плотском теле, интуитивно чувствует; он знает, что ни он сам, ни любая чувствующая или объективная вещь не имеет отдельного или независимого существования помимо Дхарма-Кайа. Для более детального изучения этой фундаментальной Махайанистской Доктрины «Трех Божественных Тел» (санскр.—Три-Кайа) читатель отсылается к «Тибетской Книге Смерти», стр. 10—15.

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *