Архитектура восприятия и структурирование бытия.

Если ваша “внутренняя машина” постоянно барахлит и сбоит сознание неизбежно вынужденно переключаться на тормозящие и глючные участки для оперативного вмешательства.
Как только медитирующий достигает полнейшего внутреннего баланса|гармонии и непоколебимой невозмутимости – все внутренние процессы регилируются сами собой – АВТОМАТИЧЕСКИ и МГНОВЕННО!
Для этого нужно прозрение во все области бытия Мироздания – МГНОВЕННО! Те всевидение и всезнание МГНОВЕННО! Ну и как следствие упорядочивать все внутри у самого себя!
Несмортя на то, что медитирующий полностью сливается с Единая Реальность, Изначальный Космический Разум – его Реальность и Его Разум Уникализируется до своего УНИКАЛЬНОГО ИСТИННОГО СОСТОЯНИЯ!
И что там у него в голове – душе – духе как бы вы не старались понять на 100% не поймете! А потому и зачастую и не следует пониматься и только так — это состяоние будет СИМВОЛИЧЕСКИМ!

Двадцать восемь категорий йогических наставлений

XXVII. Десять символических выражений1

3) Поскольку нет какого-либо видения и ни какого-либо видящего Истинное Состояние, выражение «Истинное Состояние» является просто символическим4.

Это является Десятью Символическими Выражениями.

Примечания:
1 Эта категория отрицаний относительно Истины вероятно внушена канонической Праджна-Парамита, на которой основывается Седьмая Книга нашего тома.

4 Истинное Состояние, реализуемое в высшей Самадхи, является в его микрокосмическом отражении состоянием, в котором разум, ее изменяемый процессом мышления, походит по своей недвижимости на океан, неколеблемый ни малейшим движением воздуха, как это было аналогично указало выше. Все двери восприятия закрыты. Имеется полное забвение материальной вселенной явлений. Разум достигает своего собственного естественного состояния абсолютного спокойствия. Микрокосмический разум становятся звучащим в унисон с Макрокосмическим Разумом. Teм самим достигается знание, что в Истинном Состоянии нет ни видения, ни видящего, что все ограниченные понятия являются реально несуществующими, что все дуальности становятся единствами, что существует только Единая Реальность, Изначальный Космический Разум.

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *