Высоты самадхи!

Если кратко (без учета настроек, вводных программ (посвящения) и прочих целей) уровни самадхи отличаются скростью — чем веше уровень — тем запредельнее скорости те чем кажется что Все недвижимее — тем больше скорость!
Потому — чем выше степень достижения недвижимости тем выше достигнут уровень и как следствия тем выше следующий этап восхождения!

Двадцать восемь категорий йогических наставлений

XXIV. Десять более драгоценных вещей

6) Пережить, хотя бы кратковременно, Самадхи, в котором все мысленные процессы недвижимы, более драгоценно, чем переживать непрерывно Самадхи, в котором процессы мышления все еще присутствуют2.

Примечания:
2 Как поясняется в кн. V, существуют четыре состояния Дхьаны, или Самадхи (глубокой медитации). Наивысшим из этих состояний является то, в котором йогин испытывает то экстатическое блаженство, которое достигается реализацией неизменного состояния изначального разума. Это состояние обозначается как Истинное Состояние, представляя Пустоту (отсутствие) всех сангсарических процессов мышления ума в его модифицируемом или конечном аспекте. В более низкой, или первой стадии, Самадхи, которой полное прекращение этих мыслеобразующих процессов не достигается, йогин испытывает несравненно более низкий (по качеству) вид экстаза, который новички не должны ошибочно принимать за высшее состояние.

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *