Непогасшие угольки первоэнергий.

При всем описании действия кармы упущено главное Между высшим и низшим обычно несущими будут первоэнергии вода-огонь-золото-и т. д. А у них действие практически АБСОЛЮТНОЕ, т. е. Разрушают практически любую незыблемую «божественную»-»дьявольскую» твердыню. И какими бы высокими идеалами вы не подкрепляли, как бы не налягали на детскую сиротскую слезу — это вас изничтожит и разрушит т .п. Что-то вроде — так делает ребенок, проглатывая непогасшие угольки!

Двадцать восемь категорий йогических наставлений

XVIII. Десять страданий, причиняемых самому себе

10) Бесстыдно присваивать незаконно подношения, которые посвящены Гуру или Троице1,— значит причинять самому себе страдания, как это делает ребенок, проглатывая непогасшие угольки2.

Это является Десятью Страданиями, причиняемыми самому себе.

Примечания:

1 Буддистская Троица —это Будда, Дхарма (или Священные Писания) и Сангха (или Священство). Ни Гуру, ни главы монастырей, Буддистской или Индусской Общины, не имеют права требовать какойлибо формы оплаты за выполнение их религиозных» обязанностей. Их ученики или посторонние, однако, будучи по долгу обязанными обеспечивать средства к их существованию, делают добровольно подношения им, главным образом в форме пищи и одежды, а иногда в форме имущества, завещаемого в дар их Ашрамам, пастырям или храмам. Согласно правилу Буддистского монашества ни один член Сангха не должен касаться денег, но в наши дни это правило обычно не соблюдается; и подношения обычно включают и деньги, часто для убыстрения некоторой религиозной работы, такой как строительство Ступа, выполнение копий со Священных Писаний, восстановление изображений или ремонт какойлибо Раки или других святынь.

2 Дурная Карма, являющаяся результатом акта нечестия, для посвященного настолько же духовно приносит страдания, насколько ребенку причиняет страдания проглатывание непотухших угольков.


Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *