поисках Божественной Мудрости.

Вы еще не знаете насколько «дела этого мира» завязаны в одно целое и насколько все переплетено  и завязано одно на другое! Как только капнешь, так все и вылазит одно за другим или целым скопом цепляя одно другое! И каков бывает доподлинный ужас когда понимаешь, что основа основ , фундамент из фундаментов мягко выражаясь загрязнен. И даже «боги» на небесах проходят свое совершенство, восходя от совершенства к сверх совершенству. Цельность и единство бытия также имеют свои огрехи с точки зрения «богов», и чем дальше приподнимаешься тем все очевиднее становится, что « все существующее и видимые явления всегда преходящие, изменяющиеся и непостоянны» т.к. другие совершенствуются, и в это круговерти ничего не остается кроме как самому совершенствовать и искать Божественной Мудрости.

Двадцать восемь категорий йогических наставлений

XVII Десять бесполезных вещей 1

10) Видя, что все существующее и видимые явления всегда преходящие, изменяющиеся и непостоянны и более того, что мирская жизнь не приносит ни реальной, ни неизменной пользы, бесполезно посвящать себя не приносящим пользы делам этого мира, а не поискам Божественной Мудрости.


Это является Десятью Бесполезными Вещами.

Примечания:
1 Они бесполезны в смысле, подразумеваемом Миларепа, когда он пришел к ясному пониманию, что человеческая жизнь никогда не должна растрачиваться впустую на духовно бесцельные дела этого мира. (См. «Великий Тибетский Йоги Миларепа», стр. 176—177, 179—180). Десятый афоризм этой серии был непреднамеренно упрощен из нашего тибетского манускрипта переписчиком, мы постав на это место адаптацию нашего собственного, опирающегося на доктрину никчемности мирских .деяний, как это сформулировано Миларепа, и на которой эта категория «Десяти Бесполезных Вещей» основана.
Эти поучения, если их применять практически, как и поучения Будды или Христа, приводят в результате к прекращению всякого рода поступков, осуществляемых эгоистично, а не альтруистично. Та же самая высшая доктрина самоотречения от плодов поступков лежит в основе всей целиком «Бхагавад Гиты».

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *