добиваться духовных cил

Очень и очень долгий путь и дорога между тем как слушать, обдумать, применять-практиковать и добиться реальных духовных сил. Но, как в обычной дороге есть более короткие пути, так и практически любом методе — если просить у наставника — может быть вполне и быстрее выйдет. В любом случае, если прилагать усилия и искать более быстрые и более эффективные методы — результат будет. Как говрят — отрицательный результат — это тоже результат, не вы так кто-то другой получит пользу (а по законам общего блага… догадайте сами что будет).

Двадцать восемь категорий йогических наставлений

XVII Десять бесполезных вещей 1

8) Бесполезно прослушать и глубоко обдумать Учение, если не практиковать его и не добиваться духовных, cил чтобы помочь себе в момент смерти.

Примечания:
1 Они бесполезны в смысле, подразумеваемом Миларепа, когда он пришел к ясному пониманию, что человеческая жизнь никогда не должна растрачиваться впустую на духовно бесцельные дела этого мира. (См. «Великий Тибетский Йоги Миларепа», стр. 176—177, 179—180). Десятый афоризм этой серии был непреднамеренно упрощен из нашего тибетского манускрипта переписчиком, мы постав на это место адаптацию нашего собственного, опирающегося на доктрину никчемности мирских .деяний, как это сформулировано Миларепа, и на которой эта категория «Десяти Бесполезных Вещей» основана.
Эти поучения, если их применять практически, как и поучения Будды или Христа, приводят в результате к прекращению всякого рода поступков, осуществляемых эгоистично, а не альтруистично. Та же самая высшая доктрина самоотречения от плодов поступков лежит в основе всей целиком «Бхагавад Гиты».

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *