Посвящаем жизнь верным целям.

Жизнь намного и намного более многогранна чем материальные стяжательства, об этом знают все, но как только приходит необходимая ситуация или жизненные трудности опять упираются в туже проблему и застревают на одном и том же. Меняются эпохи , меняются ценности, а методы как застревают на залипают на одной и той же проблеме с материальным не меняются. Потому, опять и опять напоминают, — как бы не связывали духовно и материальное, итог один — разделять и чётко определять что куда идёт! Иначе — иначе толку в жизни не будет!

Двадцать восемь категорий йогических наставлений

XVII Десять бесполезных вещей 1

6) Видя, что, когда приходит смерть, необходимо оставлять даже свой собственный дом, бесполезно посвящать жизнь приобретению мирских вещей

Примечания:
1 Они бесполезны в смысле, подразумеваемом Миларепа, когда он пришел к ясному пониманию, что человеческая жизнь никогда не должна растрачиваться впустую на духовно бесцельные дела этого мира. (См. «Великий Тибетский Йоги Миларепа», стр. 176—177, 179—180). Десятый афоризм этой серии был непреднамеренно упрощен из нашего тибетского манускрипта переписчиком, мы постав на это место адаптацию нашего собственного, опирающегося на доктрину никчемности мирских .деяний, как это сформулировано Миларепа, и на которой эта категория «Десяти Бесполезных Вещей» основана.
Эти поучения, если их применять практически, как и поучения Будды или Христа, приводят в результате к прекращению всякого рода поступков, осуществляемых эгоистично, а не альтруистично. Та же самая высшая доктрина самоотречения от плодов поступков лежит в основе всей целиком «Бхагавад Гиты».

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *