нечего иметь дело с бестолковыми

Мало иметь ясный разум и непрестанно, бдительно и предельно чётко выявлять подмены, ловушки и манипуляции вызванный соприкасанием с ложью дуализма, важно ещё и меть возможность вызвать помошников для сверки и коррекции правильности пути и выбора. Ведь в мире иллюзий и дуализма  нужно как минимум две пару глаз.

Кроме практического овладения знаниями и творческой их интерпритации нужны еще и сверка, а когда есть сверка нужны однодумцы и поддержка которые бы прикрыли ту или иную сторону. Глупо попадать в иллюзию думая, что прикрыв 2-3 стороны или вообще полностью замкнув круг из 12 и более однодумцев что-то измениться совершенно кординально, иллюзия преобразования общества когда хотя бы 1% членов изменит сознание чревато. Сознание общества таки  измениться, но это не освобождает 1% учасников  и далее твердо и целенапрявленно «тянуть лямку» до полного и корректного преобразования всех окончательно и безповортно (без ошибок и искажений).

В этом смысле нечего иметь дело с бестолковыми и легковерными людьми, они не только не прикроют и не поддержат, но и на общение с ними нужно втатить сили и ресурсы НЕВОСПОЛНИМО!

Двадцать восемь категорий йогических наставлений

VII. Десять вещей, которые следует выполнять

10) В течение периода молодости не посещай часто тех, которые не могут направить тебя духовно, но усердно овладевай практическим знанием у ног ученого и набожного Гуру.*

Это является Десятью Вещами, которые следует выполнять.

* Мандала — это символическая геометрическая диаграмма, посредством которой вызываются божества (см. «Великий Тибетский Йоги Миларепа, стр. 132). Трехглавая Мандала посвящена духовным силам, часто олицетворяемым как Тантрические Божества, господствующие или проявляющиеся через посредство тела, речи и разума человека, как в Кундалини Йоге.

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *