непривязанность

Всё имеет своё начало и свой конец!

Если есть какие-то сложно в пониманиии этого — разбивайте на этапы, чтобы тема была в порядке.

Когда есть непредвиденные ситуации прерывающие и нарушающие планы — для этого создают обработчики этих ситуаций, по крайней мере продумав и обдумав их можно создать сносную философию жизни, а если синхронизировать свою сугубо практическую философию жизни с какой-то глобальной и серьезной духовной философией можно получить очень устойчивую конструкицю в плане темы непривязанности

Двадцать восемь категорий йогических наставлений

VII. Десять вещей, которые следует выполнять

2) Покинув свою собственную страну и пребывая в зарубежных землях, следует добиваться практического знания непривязанности1.

Примечания:
1 Это относится ко всякому мирскому владению, к дому и родне, так же как и к тирании социальных отношений и обычаев, которые являются общей причиной привязанности к растрачиваемой по мелочам жизни, в чем Миларепа усматривает бесцельность деятельности этого мира. Как Миларепа мудро поучает, «Все мирские устремления не имеют ничего, кроме одного неизбежного и неминуемого конца, которым является страдание: достижения оканчиваются рассеянием; строительство — разрушением; встречи — разлукой; рождение — смертью». (См. «Великий Тибетский Йоги Миларепа» стр. 259). Все Великие Мудрецы, в каждой стране и поколении, пересекшие Сад Человеческого Существования, сорвали и отведали привлекательные, изменчивые Плоды Древа Жизни, растущего в середине его, и, как результат, достигли рассеяния мирской иллюзорности, посредством чего человек впервые видит То Божественное Видение, которое одно только может дать ему непреходящую удовлетворенность как теперь, так и в час смерти. Склешест, Иудейский Мудрец, который был некогда «Королем Израиля в Иерусалиме», говорит нам: «Я видел все дела, которые делаются под этим Солнцем; и вот, все это суета и беспокойство души». (Эклезиаст, 1, 14).

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *