Выгода для себя.

Целное, со всеми нюансами и ясным осознаванием происходящих процессов восприятие вего мира и всего бытия — чётко оределяет в нём место человека и его роли.

Если мир и всё бытиё в нём самоустранились и не нуждаются вас и вашем влияниии — вы созерцаете, если у вас есть роль и место в этом мире — значит есть и блага и возможности в этом мире, вот и вся выгода как для себя и так и для других. ТАк зачем напрягаться и переживать о большей выгоде или широком влиянии, будет у мироздания  большая в вас  потребность — будут и другие возможности. Единственное что нужно накапливать внутренние богатсва и возможности, тогда они станут внешними.

XXIII. Десять ненужных вещей

10) Если единственно польза для других усматривается во всем, что делается, нет нужды искать выгоду для себя самого ***.

Это является Десятью Ненужными Вещами.

*** Поскольку Человечество является объединенным организмом, посредством которого Единый Разум находит наивысшее проявление на Земле, то, что любой член его делает по отношению к другому его члену, будь то действие добра или зла, неизбежно воздействует на всех его членов. Следовательно, в Христианском смысле так же делание добра другим является актом добра для себя.

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *