Одна Цель лишь открывает Другую!

Как только сосуд опорожняется он запоняется другим.

Чем чётче и явнее достигнута последння цель тем, более возвышенее и явнее является следующая! В этом смысле, хорошо бы чтобы добившись одной цели и опорожнив сосуд, он сразу не заполнился мусором и хламом!

Потому, мало достичь цели, нужно хорошо проработать чего на самом деле желали и чего добивались. т. е. анализ и выводы. Без закрепления на достигнутом и накоплениях на будущее в дальнюю дарогу собираться нет смысла!

XXIII. Десять ненужных вещей

1) Если бессодержательная сущность разума ясно понимается, больше не нужно слушать или медитировать над религиозными поучениями***.

 

*** Ясное осознание бессодержательного естества разума достигается посредством йогического освоения Доктрины Пустоты, которая показывает, что разум, Душа Реальности, является ноуменальным источником всех феноменов (явлений); и что, будучи несангсарическим (т. е. не зависящим от своего существования ни в объективных проявлениях, ни даже в мыслеформах или мыслепроцессах), он есть Бескачественное, Неатрибутивное (без свойств) и, следовательно, Пустое. Йогин, как только он достиг этого ясного осознания, больше не нуждается в слушании или медитации над религиозным поучениями, поскольку они являются просто путеводителями к великой цели Йоги, которой он уже достиг.

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *