Наставления и опыт.

Нужен ли опыт? Даже духовный? Кзалось бы если есть душа, дух и они живые, жива и жизнь, а раз есть жизнь — есть и изменения! Но не тут то было! Временные потоки вносят свою правку, особенно в век кали-юги, духовный опыт вовсе не обязателен для более менее приподнявшихся над плоскостью Кали-Юги (точнее духовной пропастью). Так что весьма и весьма возможно ситуация полного отсутствия какого либо столь значимого духовного пыта на самых высоких планах в век Кали-Юга. Зачем нужен опыт барахтания где-то там в болоте неведения и глупостях перемещения слагаемых, если это одно и тоже и от перемены слагаемых ничего не меняется т. е. совершенно «ничего нового!».

Туда же и «наставления», очень часто они нужны и вызывают потребность только у тех, кому нужно и важно происходящее в этом болоте Кали-Юги!

Так что несмотря на важность опыта и настелений, в век Кали-Юги они вовсе не обязательны!

XIII. Тринадцать прискорбных недостатков

11) Искусный в отношении наставлений и тем не менее не испытывающий духовных опытов, которые приходят от применения их, подобен богатому человеку, потерявшему ключ от своей сокровищницы; и это прискорбный недостаток.

Просьба добавить материал в свой блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *